描写桃花的作文
春风送爽,三月的草长莺飞。
说起云林郡,最有名的怕是城外十里的桃花庵了。桃花仙蕾,雾气缭绕,庵中钟声袅袅,颇有一番神人仙境之感。
故而城中但凡有点才学的文人雅士,颇为喜欢到这如梦般的仙境中吟诗作对,附庸风雅。当然,那些深闺中的端秀女子,在这春意的云绕下,也是轻迈香足,在众多的姐妹簇拥下来赴约这三月的桃花会。
桃花庵,故名思意,自然是桃花夭夭。桃花庵地处山谷,狭长的谷道自苍山一直延绵到桃花庵。
春天一到,庵中百桃花开。未进谷中,先闻其香。庵堂居高临下,俯瞰花海。庵堂下方一条曲流小溪蜿蜒盘绕,溪水清澈,更有小鱼嘻游其中,端的是一番好堇色。文人雅客偏爱的流觞曲水,便有了一番不一样的作态。