描写秋雨的作文
悄然间,夏日炎热似乎已向我们告别,秋不知不觉进入了人们的生活中。几多风雨几多秋,有了雨的相伴,秋显得更加闲适安谧。
秋风蘸着秋雨,把它的镰刀磨得削铁如泥。于是它将那些秋天的叶子割下,铺成了秋天的地毯。
雨静静地下着,没有一丝杂音。不带任何雨具,在雨中轻轻漫步,那是别有一番情味的,这个时候我总是一个人独自体会生活的情调,我总感觉得只有在秋雨的凄清中人才会感觉到真正的清爽。雨滴凝而不化,牢牢地沾在发丝上。一个人走在校园的小径上,倒是关心起花木来了。
雨不出声地下着,花木更是润泽了,叶尖上、脉络里散发出与它们一样朴实的光泽,高高挺立的广玉兰宽大的叶片上弥漫着一层湿气,那绿绿的叶子像是流光的翡翠,美极了。雨点轻吻水面,泛起层层涟漪,水底的青苔柔柔的摇曳着它们独特的舞影。凉凉的雨渐渐下大了,打在水塘里,那声音像碎玉落在盆子里,这样的季节里总给人一种“一蓑烟雨任平生”的萧瑟。偶尔有几声鸟鸣仿佛天籁之音,似乎在为雨伴奏。你听,雨声好像那淡淡的愁怨,悠悠的在小径间流淌,向每个不为人知的角落渗透,它打落了枝头的红花,柔柔的花瓣堆积在地上,时而被风吹起,时而随雨水一片一片地飘零远方,像波涛中无助的孤岛。
望着这绵绵不断的雨丝,思绪也像雨水一样融入了茫茫的天地间。秋雨仿佛将我与世隔绝,空旷中只剩下蒙蒙的天、蒙蒙的雨、蒙蒙的地完全没了自己。
只有徜徉在花木的世界里,思想才是真正属于自己,我的心被秋雨润的更清净了。
这时秋虫呢喃,花木缄默,偶尔来一阵秋风摇落几瓣叶儿,坠向尘埃,可以什么也不想什么也不做,一个人静静聆听自然的私语,被重染得疲累的心灵被洗刷的重新回归平和。
初秋的细雨带着几分淡淡的秋意几缕疏疏的凄清,让人在平和静谧中找回自己,于是再没有秋的落寞,不要再说秋风萧秋雨哀愁。