描写秋雨的作文
春天的雨,细腻而缠绵,它温柔的抚摸着大地,抚摸着人间,给小草披上了一件绿油油的衣裳。夏天的雨,炙热而强烈,伴着一声声震耳欲聋的声响,它宛如瓢泼般落了下来,无情地打在人们身上,砸在窗户上。冬天的雨,寒冷而孤寂,但是人们却很少看到它,因为它总是喜欢追随在雪花身后,和它一起融合了。
金黄色的九月,金黄色的季节,现在已经步入了秋季的大门,而秋天的雨也在这凉爽的日子里不知不觉的下了起来。我坐在教室里,托着下巴静静地看向窗外,独自一人欣赏着秋雨,窗外早已蒙上了一层朦胧的雨雾,秋雨还在绵绵的下着,它好像很尽责,世间的任何一个角落都不肯放过,就在这时,我看到了一滴滴雨点不偏不倚的落在树上,落在树叶上,渐渐地汇成了一股水流,流了下来,流入了大地,流进了人们的心田。突然,一阵“叮铃铃——”的铃声将我的思绪拉回了现实,原来是放学了,我收拾东西准备回家,就在踏出校门的那一刹那,我忽然意识到自己竟然没有带伞,我环顾四周,看到了家长们都在急匆匆的带着孩子离开,我努力在人群中寻找着妈妈的身影,尽管我知道她今天不会来。
秋雨还在淅淅沥沥的下着,人群也在渐渐散去,原本热闹的校门口此时只剩下“滴答——滴答——”的雨滴声,一阵秋风吹过,我感受到了一丝凉意,不知过了多久,雨还没有要停下来的意思,我抬头望了望阴沉沉的天空,终于鼓起勇气,背起书包跑了出去,我拼了命的往前跑,那雨点无情的打在我的脸上,我的衣服上,也打在了我的心上,我一路小跑回家,等我到家的时候衣服早已完全湿透了,狼狈得像只落汤鸡。
我走进了房间,看了看镜子里的自己,头发湿哒哒的还在往下滴水,衣服早已浸湿,真是一副狼狈的模样,于是我去洗了个热水澡,暖暖的热水驱逐了秋日的凉意,我又一次抬头看向窗外,雨还在淅淅沥沥的下着。
秋雨,像一个天使来到了我们身边,它赶走了夏日的炙热带给我们丝丝凉意,我爱这个凉爽的秋天,更爱淅淅沥沥的秋雨。