描写鸭子的作文300字
乌拉山厂区是个美丽的地方。那里山清水秀、环境优美、鸟语花香。人们都喜欢这儿。
在厂区中央有个湖。湖里有一群小鸭子,它们的身体雪白雪白,黄色的嘴巴上有两个小孔,黑豆一样的眼睛,真可爱!每天傍晚,我和妹妹拿上几个饼子,到厂区去喂小鸭子,鸭子们争先恐后,“嘎嘎”的叫着,我扔一小块饼子,游泳健将小鸭子火速游过去,一口叼起,吞下去了。妹妹把饼子掰成小块,一个一个铺成小路等鸭子上来吃,可小鸭们你看看我,我看看你,谁也不敢上岸来吃。我和妹妹悄悄的藏了起来,偷偷地注意着小鸭子,小鸭们见我们离开了,就摇摇摆摆的上岸来吃饼子了。妹妹一下子冒了出来,吓的鸭子一哄而散。
匆忙中,妹妹抱着一只鸭子死活不放,鸭子也急了,一脚把妹妹踢开,蹦到了水里。到现在,我一直怪妹妹放开了鸭子,如果不放,也许还能自己养只鸭子呢!
我喜欢小鸭子,喜欢这美丽的小湖。