描写鸭子的作文300字
一看到小小的、黄黄的鸭子,我就回想起以前养鸭子的傻事。那是小时候的事了,那还是妈妈在市场上给我和哥哥买的鸭子呢。
那天,妈妈一把鸭子带回来,我和哥哥一下子就冲了上去,当知道是属于我们的鸭子时,我们可高兴了。我喜欢肥肥的那只,哥哥就挑了另一只。对于这两个小客人,我们可上心了。
我喂它吃米粒,比妈妈喂我吃饭还紧张呢。可它都不吃,等我走了它就吃。我不知道这是为什么,就偷偷看着,可是它好像又发现我了,又开始不吃,我只好走开了。真是个胆小的家伙!
我们把它放进盆子里游泳,看了看它怎样游泳。有一次,我把它再次放到盆子里,用水冲到它身上,帮它洗澡,然后再用毛巾擦干,擦完了就放在笼子里,我想它已经洗了澡了,我总算尽到了一个主人的责任,我就开心的出去玩了,没有再理它了。
第二天,我喂它米粒,把米粒放在那就走了。可到了晚上再看它就死了。我很着急就去问妈妈,妈妈一听就明白了,笑着说:“不能胡乱给鸭子洗澡,鸭子冷的时候就会死的。”我听了后悔极了,心里可难受了。
我以后再也不敢做傻事了。不过说到底养鸭子真开心啊!