勇气作文400字
这篇短文小作者给我们阐述了什么是勇气,分别叙述了自己游泳,骑自行车以及一个同学主动找老师认错的故事。文章开头直奔主题,新颖得当,吸引读者。文章来源于生活,虽然语言不怎么优美,但却真实有趣,说服力强,事例叙述得也生动具体。勇气不仅是从害怕游泳,骑自行车到放松心态成功学会,更是诚实勇敢知错就改。全文结构合理,详略得当,情节精彩曲折,结尾处也一句话就概括全文,前后连贯,形成完整的形象。但整篇文章读完,老师觉得你的写作还有待进步,以后可以注意一下语言和用词,再接再厉!
勇气是什么?他是一个人敢于面对自己的恐惧,如果你不去征服他,他会变成你的眼中钉。
比如说我以前一直怕水的,我现在不怕了。在五六岁的时候,爸爸老是把我带到游泳馆去游泳,我对游泳很害怕,心想会淹死,随后我发现只要放松心态就不会出大事,从此以后我就不再害怕游泳了。
再比如骑自行车,我在购买自行车的时候,我还不会骑,所以我的自行车是4个脚的,这虽然骑的着又方便又安全,可岁数我已经7岁了,4只脚自行车早已不符合我现在的年龄了,而我的妈妈常说你什么时候能把两只撑脚给去掉啊?我也想去掉那两只撑脚呀,可是我害怕我胆小。等暑假一到的时候,我赶紧抓紧时间去练习骑自行车,我还是很害怕,所以骑得很慢,骑得慢就不稳,我到中午才靠自己体会到,骑自行车其中的门道。我体会到了勇气征服全世界!
勇气还是什么呢?他也是一个勇于承认自己错误过失。我还记得在我们四年级的时候,就有一个同学,他犯了错误,他没有隐瞒自己的错误,主动去接受惩罚。不过有赏有罚,老是先打了几下板子,不过然后表扬了他,这一点诚实很重要。
这就是勇气!