描写秋雨的作文
沙啦啦、沙啦啦……
来的突然,跟着一阵阵湿润的微风,随着一缕缕轻盈的云雾,雨悄悄地来了。
秋天的雨,是一把钥匙,带着她的清凉与温柔,轻轻地、悄悄地趁你不注意,打开了秋天的大门。
秋雨不像春雨那样贵如油,又不像下雨那样大如瓢泼,她总是温柔地飘洒,混着桂花香,还有各种果蔬味,都在微微湿润的空气中酝酿。犹如一条汩汩的清泉,流入大地,流入秋天。
“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”秋雨,像珍珠、像轻纱,晶莹的飘飘洒洒,被洗净了天空,宛如湛蓝的湖水,天上的白云则好似一只只可爱的小舟,在湖面上轻轻驶过,不留下一丝痕迹。雨滴在脸上,凉爽爽,雨滴在口中,甜津津,像蜂蜜,像米酒,甜进我的心中。
看,远处、近处,像是被蒙上的一层薄纱,这是一片雾,一片浓浓的雾,仿佛时间万物都沉睡在这乳白色的世界里,却不想醒来。——这就是秋天,神秘而又和谐的秋天。
可是,在诗中,秋天是凄凉的,有落叶,有荒林,有秋扇,也有那浓浓的思乡情。然而秋并不是这样的。秋天,月正圆,蟹正肥,丹桂正飘香;不是“秋风秋雨愁煞人”而是“晴空一鹤排云上,便引诗情上碧霄”。
沙啦啦、沙啦啦……
雨又下了起来,不一会儿,蛙儿不叫了,花儿不舞了,一切都安静了,原来是夜深了,他们都睡着了!
四周静悄悄的,只剩下她动听的摇篮曲。
沙啦啦、沙啦啦……