描写秋雨的作文
哎,真是天公不作美。一大早,天阴沉沉的,比平时暗淡了不少。等我出门时,头上已经下起了小雨,它们静悄悄地降落在大地上。迎着濛濛的秋雨,我匆忙地走在上学的路上。沉闷而又烦躁的气息围绕着我,我感到很烦。
为了尽快排解这种饶人的感觉,我饶有兴致地欣赏着这“秋日雨景”。细雨濛濛,千丝万缕,雨,落在地上,溅起了水珠;雨,落在草间,留下了晶莹的“宝石”;雨,落在伞上,成了粒粒珍珠随伞而滑落;雨,淋在人们的脸上;雨,撒在大地上;雨,落在屋檐上;雨,滋润着小草;雨,冲刷着大地……我感到心旷神怡。
随公共汽车来到学校后,我便忙碌在学海中。偶尔,看一眼窗外,雨停了,路却仍湿着,屋檐还滴着水滴。我感到一种雨后的清新感。但天仍灰暗,空气仍是那样沉闷,不时还吹来一股股的凉风。
下午,又下起了那丝丝秋雨,雨点并不大,它那不快不慢、不急不躁的速度,悠闲地尽情挥洒,地又湿了,天更黑了。到了放学的时候,雨开始逐渐加大,开始用那富有节奏的淅沥声变成了粗暴的“嗒嗒”声。地上也积了不少水坑,我的鞋子也渐渐湿了,身边,那疾驰而过的车子,溅出了一阵阵水花。
天越来越暗,到了晚上,夜深人静时,只听见那“啪啪”的雨声,和飞驰而过的车声,一直伴我学习到深夜。