一直以来,我特别喜欢吃南瓜饼,那股香香甜甜的味道,让人闻了就忍不住想吃。
这个周末,我便和妈妈一起做起了南瓜饼。妈妈先把金灿灿的南瓜蒸熟,放入一个盆子里,去掉皮,再倒入适量的米粉和糖,我负责搅拌,我紧握勺子,顺时针方向不停地搅拌着,一开始搅的时候非常黏,渐渐地,它们融为一体,成了一块儿,就一点儿也不黏了。搅拌的时候,一开始我趁着那股兴奋劲儿,一边哼着小曲一边搅拌,还觉得很享受呢!可是搅着搅着,我就没了耐心:什么时候才能搅到火候啊?胳膊都快酸得不行了!妈妈看穿了我的小心思,微笑着说:“你以为想吃到南瓜饼是很容易的吗?”我不好意思地忙碌起来。接着,我学着妈妈的样子,把成形的块儿搓成条形。妈妈均匀地把它分成一段一段的,我再一个一个搓圆,轻轻地按成大约两厘米的厚度。这个说起来容易,做起来难度也很高。可是,当我想到很快就能吃到自己做的南瓜饼了,便只好耐得住寂寞,认真地搓起来了。经过我的一番努力,一个个金黄的南瓜饼看上去就像一颗颗耀眼的小太阳,可爱极了。妈妈都忍不住为我竖起大拇指了呢!最后一步啦!妈妈准备一个盘子,让我把南瓜饼摆进去,她则点起火,准备油炸南瓜饼了。当香喷喷的南瓜饼出炉时,我仿佛听见肚子在呐喊:“主人,快来吃呀,太香了!”我迫不及待地拿起来便要吃,妈妈大喊一声:“馋猫,别急,小心烫!”我只好耐着性子再等一会儿……
吃了“陆氏秘制”南瓜饼的人,该是多么幸福的人啊!