描写美食作文
“民以食为天!”多好的一句话,只要一谈到吃大家都开始躁动起来!
我是一位灼热的火锅爱好者,不管是自动加热火锅,还是电磁炉火锅,只要谈到这两个字,我就会立刻变得燥热起来。
吃火锅一定要吃辣,我是一个无辣不欢的人,每次把锅端上来时总是冒着热气腾腾红红的汤,点缀着几滴油花,非常的香。我二话不说把牛肉往里倒,然后开始经历垂延三尺的等待,十秒钟、四十秒钟、一分钟……来了!来了!激动人心的时刻来了,我拿起筷子猛抬手肘,直叉锅内,手指一合叼起了一片黑色的,滴着辣油的牛肉,我抖了几下,快速收回直接送到嘴里,细细咀嚼了几下,“我的天!爽到想炸天”那朝天椒的味道与牛肉完美的结合在了一起,肉很嫩很弹在嘴里跳动着,这辣是真酷!吃到了那辣椒的香味,又吃到了鲜美的牛肉,我心里的一个个辣椒爆开了花,好爽!舌头麻麻的加上牛肉,我不禁啧啧赞叹:“这味道好极了!”我每次吃火锅都会品味道很长时间,导致锅里的牛肉都煮化了。
我边吃边赞叹,嘴里的辣味渐渐交织!旋转!凝聚!升华!我又提起了一片牛肉放进嘴里,好香!这香味难以形容,像入口即化的棉花糖,又像炖肉!我渐渐的忘了自我,跳跃在火锅的世界里,这种美味令我欲罢不能自拔,就像老鼠爱大米一样!
“民以食为天!”火锅,现在很流行的一种美食,吃着!吃着我似乎永远地记住了它!