描写爱琴海的作文
今天,我已经来到了希腊,准备乘船去爱琴海。船,慢慢驶过,海风扬起了我的头发,船儿轻吐着一圈圈,白色的浪花。远远望去,一望无际的大海上隐隐约约出现了一艘帆船。想到爱琴海的浪漫、神秘、忧郁,我的心,就激动起来。
我们来到了佩罗斯岛,它是我最喜欢的小岛,岛上没有车辆。希腊明媚的阳光照耀在我的身上,暖暖的。周围的建筑如梦境一般,仿佛来到了一个仙境。各种各样的别墅整齐地坐落于山中,通常都是白色或花岗岩的墙身,橙红色的屋顶,白色的窗户。屋子的旁边错落有致地摆放着一些乱石,时时无不透出它们的万种风情……靠岸边的水呈晶莹剔透的浅绿色,如一块通透碧绿的翡翠,静静躺在大海的怀抱。这些别墅静静地俯瞰着佩罗斯岛的一切,见证着历史的变迁,人文和地理,还有无穷无尽在这里生活着的人们。
佩罗斯岛的店铺,总是透着一种欧陆式的建筑风格:娇艳欲滴的鲜花挂在阳台的栏杆上。伴着徐徐的海风,蔚蓝色的大海,更显独具一格。岛上的商品,大多是带着爱琴海风格的饰物,如一只幽蓝幽蓝的拖鞋中印着爱琴海的房屋,一架橙色的风车在悄悄旋转。
爱琴海的人们非常热情,他们见到你时,便会和你有礼貌地打声招呼;路边的水果也非常诱人,有红扑扑漂亮可爱的苹果,有又红又可爱的水蜜桃,连蜜蜂也以为是花蜜,飞过去打算吃呢!我买了一个桃子,洗干净后,轻轻一咬。甜甜的桃汁溢满了我的嘴巴,让我回味无穷!
在爱琴海,你似乎感觉时间以停留于这一瞬间,并非悄然流逝。我,沉醉于爱琴海之中,希望手握一杯咖啡,躺在爱琴海的咖啡厅里,望着无限延伸的碧蓝大海,欣赏着岛上无尽的风光和别致的房屋,让时间永远停留于这一刻,静静地爱着属于爱琴海的蓝色风情。