描写爱琴海的作文
安静的天空,偶尔有侯鸟的飞过,落下一丝淡淡的寂寞。
在春末的街头,微微浮动的空气肆意的飘落在鼻尖,鼻上沁出的汗,缓缓的落在了唇上,微咸。感觉着喧嚣的浮热,在阳光下的微动,成荫的树丛,无言的站在街旁,带着沉重的无奈。许多时候束缚着翅膀的枷锁,让心对自由飞翔望而却步,望着无瑕的天空,默默的沉默着,或许这便是苦涩的代价。
固执的眼泪一直在明媚的笑容中躲藏,如果生命中充满了过期的灰尘,那记忆不过是韶华中的一片落叶,优雅的落下,却不知为何。侧耳的聆听,那段不熟悉的乐声,似曾相识,带着千丝万缕的哀愁,悄然的拨动了那心弦。
人去楼空、人走茶凉,或许那古老的记忆中包含这多少的世态炎凉,那段不明所踪的结尾,慢慢的也谢幕了,伴着两鬓的斑白,伴着眼角的烙印,随着无数个春夏秋冬,和着一江春水向东流。
过了很久又是夏天,那燥热的季节,流满汗的心跳,在闷热的午后无声的变换着。看着红色的夕阳在左手边暧昧的变淡,接受着黑夜的洗礼,蜕变。
触了礁的幸福,就如泡沫一般不可一击,沐在了坦白中的感觉,点缀着失落。最后的骄傲不过是一副虚伪的嘴脸,是被悄悄的定格在灰色的湮灭中的炮灰,毫无方向的咆哮,惹人哀悼。
万幕闭幕,一个人在角落的阴影中歌唱,所有的人闭眼,犹如天使的降临,带着最后的一丝坚强,默默的拾起被遗忘的脸庞,在交杂的黑色中轻轻的低吟着,没有人可以懂得语言,躲在西伯利亚的寒风中,那纯白色的大雪覆盖了那些落泪的记忆。
滑落的钢琴声,慢慢的灌满了双眼,高低不平的天空,依旧单纯。
在爱琴海的边缘,坠落的想念。