描写一件难忘的事作文
这件事让我难以忘怀。
那是在一个太阳毒辣的日子,爸爸让我去买一瓶解暑的冰水。我又蹦又跳地哼着唱着小曲走在路上。走到一半时,一条黑色的大狼狗半眯着眼睛趴在路中央。在它的右眼上有一道长长的伤痕,看起来真叫人害怕。我小心翼翼,想要绕过它,但在绕过它的过程中,一个不小心踩到它长长的尾巴了。大狼狗立即被疼痛感弄醒了,它用它那凶神恶煞的双眼盯着我,那眼神好像老虎看见美味的午餐一样。它还露出一排“狼牙”,发出令人闻风丧胆的可怕声音。我听得直冒冷汗。
突然,一道身影窜到我的身边,他抓住我的手腕,我抬头一看,原来是邻家大哥哥啊。大哥哥平时就对我很好,这次又来“见义勇为”,我对他的好感不由又增加几分。
大哥哥轻声对我说:“我数一、二、三,我们一起跑!”说完便拉着我跑。真是天公不作美,我们一不留意,竟跑到一个死胡同里。我一看走投无路了,不由急的直跺脚。大哥哥却是面色不改。他用镇定轻和的语气对我说:“不要怕!”边说把把我护到身后。哥哥的话给了我力量,看着哥哥如此镇定自若的与恶狗对峙,我瞬间觉得眼前这一切都没那么可怕了。脚边恰好有一根木棍,我捡起来,前行两步,“哥哥我来助你一臂之力!”那条恶狗的喉咙里发出“咕噜咕噜”声,它全身毛发都竖起来,像一支支箭。这叫声,这姿态让人胆战心惊,可此刻却让我觉得恶狗已是“做贼心虚”了。
“不要怕”时隔多年,大哥哥那轻柔的话语仍在我耳畔回荡,提醒我遇到困难要勇敢面对。难忘啊,难忘……