描写皮影戏的作文
7月18日一早,我们怀着愉快的心情乘车到了实验小学。学校的老师们非常热情的招待了我们,我们感觉自己就像是贵宾一样。
我们来到演出场地,摆好了架子、拉好了幕布。观看的同学们也陆陆续续在到了现场。今天来观看我们表演的基本上是夏令营的同学们,还有几个外国小朋友。演出开始了,我们每个人都认认真真的表演着,下面的同学津津有味的观看着。只见那些皮影小动物在我们的手里变得活灵活现。我们表演的是《龟兔赛跑》。我演的是小黑兔。我细心的演着。深怕有一丁点儿的差错。只见小黑兔在我的手中一会儿奔跑着,一会儿欢跳着。随着音乐的起伏,《龟兔赛跑》结束了。台下面传来了外国小朋友的叫好声。我们也为胜利的演出结束而透了一口长气。接下来是高年级的哥哥、姐姐们表演的《采蘑菇》。我们不表演的同学就站在一边看着哥哥、姐姐们表演,学习他们的表演经验。
很快两场表演结束了。嘉兴实验小学的老师们还送了我们每人一份礼物,我们好开心哦!
依依不舍的告别了嘉兴实验小学的师生们,我们乘上了回程的汽车。在车上老师告诉我们接下来我们又得排练新节目《贪得无厌》。我下定决心一定要学好新戏。
皮影戏丰富我的课外活动,给了我一个丰富多彩的暑假生活!