描写皮影戏的作文
有一次,我们去了古城阆中,在那里我第一次看到了我们国家特有的传统表演——皮影戏,我还买了一个精美的皮影带回家。表演皮影的叔叔说皮影是用牛皮做的,把牛皮晾干后,用小刀在上面刻上精美的图案,再涂上漂亮的颜色,一个皮影就做好了。
皮影动起来就像真人一样。原来它的腿上、腰上、手上,都有又细又长的小棍子扎在上面,只要轻轻动一下小棍子,它就会手舞足蹈起来。
看到我这么好奇,表演的叔叔让我也来试一试。没想到皮影一点也不听我指挥,一会儿做个俯卧撑,一会儿又弯下腰,甚至还会倒在地上“装死”。我皱着眉,生气地想,你这个小家伙,别高兴得太早,看我怎么对付你。后来我更卖力地摆弄起来,但这个小人更不听话了,我只好把妈妈喊来当援兵,总算勉强让它动了几下。表演皮影的叔叔说皮影不但中国人喜欢,外国人也喜欢。