描写皮影戏的作文
上周六,我们学校来了京剧团皮影戏分团,首先,他们介绍了皮影戏是电影、电视的老祖宗,是我国民间传统艺术,也是文化遗产。有《狼和羊》、《金斧头和银斧头》这两个故事把人和动物的动作操控赢得了同学们的掌声,都栩栩如生,还让我们明白了许多道理其中《孙悟空大战蟒蛇精》中的猪八戒、孙悟空都很幽默,语言很搞笑,整个教室都布满了笑声,看完了这三个皮影戏,我们大家都依依不舍的离开了。
通过这次皮影戏,让我们知道它是古代劳动人民发明创造的一种用“光线”照射来表演故事情节的戏剧艺术品种。