描写皮影戏的作文
晚上,我们一家人到湖南大剧院看皮影戏《猩猩与天鹅》,它描写了一个这样的故事:一次洪水冲毁了小猩猩的家,失去了妈妈的小猩猩爬上一棵快要断的树上喊救命,这时天鹅姐姐飞来了,她救了小猩猩,并且用魔法变了房子和食物给小猩猩,还送给小猩猩一支仙笛,她说:“你如果遇到了困难,只要吹三声笛子,我就会赶过来,现在我还要去帮助别人。”天鹅姐姐飞走了,小猩猩在房子里睡着了。
这时一只饥饿的大灰狼敲门说:“快开门,我是大灰羊。”小猩猩开门一看原来是大灰狼吓得说不出话来,大灰狼猛扑上去,小猩猩可怜地哀求:“狼大哥别吃我,我给你好吃的!”边说边把天鹅姐姐留给他的食物端出来。大灰狼奇怪地问:“你哪来这么多好东西?”小猩猩说:“是天鹅姐姐送的,她还送给我一支仙笛,只要我吹三声它就会来。”大灰狼一边流口水一边说:“吃了天鹅肉就可以长生不老,你赶快吹三声叫她来,否则我就吃了你!”小猩猩只好拿出仙笛吹了三声,善良的天鹅姐姐马上飞回来。
狡猾的大灰狼连忙说:“谢谢你的帮助,我们要送给你一件礼物。”他把天鹅姐姐骗了下来并狠狠地咬住她的脚,小猩猩很惭愧,赶过来扯住大灰狼。上当的天鹅姐姐愤怒地用力甩开了他们说:“你们忘恩负义再也别想得到我的帮助!”天鹅姐姐飞走了,收走了房屋和食物,大灰狼气急败坏,转身扑向小小猩猩把它给吃了。
皮影戏结束了,我喜欢天鹅姐姐,它很善良、乐于助人;小猩猩可怜,但是它不该轻信别人、忘恩负义;大灰狼最坏,真希望天鹅姐姐把它赶出森林。