描写早晨作文
家乡一年四季的晨景都很美,可我最爱秋天的早晨。
早晨,我推开窗户,一股新鲜的空气迎面扑来,万物显得十分安静。整个人地笼翠在大雾中,如同罩着银灰色的轻纱,给大地添上了几分神秘的色彩。远处连绵起伏的群山石不见了,近处的房屋、树本朦朦胧胧,若隐若现,看不清。
东边出现了红色的云霞,太阳快要出来了。慢慢的。太阳露出半边红脸,像一位害羞的少女蒙着面纱偷看人间。最后,太阳冒出了地平线。露出了整个笑脸,霞光把东边的半边天都染得红彤彤的。接着,太阳离开了地平线,想一个红红的火球慢慢地上升。过了一会儿,红霞消夫,太阳射出了万道光芒,穿过浓雾,照射在地面上。雾馒馒地淡了,散了……
太阳揭开了晨雾的面纱。这时,一切看得清清楚楚,与太阳出来之前相比,我仿佛进入了另一个世界。整个人地涂上了一层金黄色。树木的叶片上,无数露珠在阳光的照耀下,像一颗颗透明的珍珠。菊花也悄悄地盛开了,迎着刚刚升起的人阳随风摇曳着。
田野里沸腾起来。姑娘们止在你追我赶地割稻子,她们动作敏捷,身后留下的稻穗排得整整齐一齐,像几排队伍。年轻小伙子们也不示弱,他们成双成对地站在水桶旁边,把手里的稻穗举得老高、你,下我一下地对打起来,随持砰的一声响,数不清的谷粒纷纷落进涌华。稻穗撞在水桶上发出的响声。像一支支快乐的乡间小曲,眼前的景色多么令人心醉啊!
啊!红红的太阳,葱郁的树林,果实累累的庄稼,多么美丽的秋晨!