我是个活泼开朗的小女孩,我的爱好很广泛,唱歌、跳舞、弹钢琴……但我最大的特长是组织能力强,常常协助老师做好班级工作,成为了老师的得力助手。
记得有一次,同学们吃完午饭后三三两两地回教室,本来天气就热,教室里一下子变得闹哄哄的,你追我赶,有的甚至吵闹打架。看到这情况,我想:这样下去很危险,我是副班长,当老师不在的时候,我应该挺身而出,主动管理好班级。于是,我大声说:“同学们,我们来做个猜字游戏好吗?”大家的注意力一下子被我吸引过来了,纷纷说好。我先把同学分成7组,每组选一名小组长配合我工作。首先我请了班级的智多星周雨晨上台,他用小卡片写了一个变形后的“国”字,让大家猜。同学们你看看我,我瞅瞅你,都猜不出来。看到这样的僵局,我灵机一动,给了大家一个友情提示:“大家看这个字跟哪个字的形状很相似?”其中一个同学一拍脑袋,兴奋地说:“国!是国字!”第一个字就这样被同学猜出来了。后来,我又让同学猜了许多字,大家情绪激动,气氛活跃,教室里不时传出阵阵掌声。这时,老师走进了教室,看到我把班级管理得井然有序,夸我是个能干的孩子,我心里乐开了花。
从那以后,每当老师不在的时候,我常常组织大家做游戏,猜谜语等,成了一名人见人夸的好班长!