描写春天的作文
东风张着大大的嘴巴,鼓着胖嘟嘟的腮帮子,拼命地吹啊吹啊,终于,皇天不负有心人,和煦温暖的春姑娘被调皮的东风给唤醒了,于是乎羞答答,娇滴滴的小姑娘挥舞着色彩斑斓的翅膀,开始了又一次全新的旅程。
在那缕缕金光投射的斑驳里,依稀只能瞧见一个窈窕妩媚的剪影,时而,她挥翅飞翔,轻而易举就召唤回来一只只大雁,简简单单就渲染了一片蓝色苍穹,轻轻松松就画下了一朵朵洁白的云彩。时而,她又迈着轻盈的脚步,轻快的奔跑在苍茫的大地上,只见她的脚尖轻轻一点,就让大地铺上了绿色的地摊,她的衣袖轻轻一摆,就让大树纷纷吐露新芽,她的目光稍稍一瞥,就让百花齐放,争齐斗艳,还有,只要她那铜铃般的笑声一响起,就会让天地万物渐渐苏醒,让世间在一瞬间变得热闹非凡,生机勃勃。更加不可思议的是,只要她那纤纤玉指随意施几个魔法,然后在从红唇皓齿中吐几口仙气,一刹那间,天地之间的气象就会瞬间大变,从明媚的晴天变为带着丝丝凉意的阴天,紧接着黑压压的天空就会携带着丝丝细雨慢慢压下来。
可是神奇的是,这样的天气并不会叫人觉得压抑,亦不会让人感觉不快,相反,那毛毛毛细雨打在脸上,洒在地上,滴在心上,会让人觉得整颗心都在飘动,整个灵魂都被洗涤。淅淅沥沥的雨丝与万物交汇,奏响了一曲清脆明快的交响乐,在那朦朦胧胧的雨雾里,在那若隐若现的尘世里,一切生灵都在翩翩起舞,就连我自己,也控制不住自己的脚步,把控不住自己的内心,想要随着这舞曲跳跃,奔跑,潇洒,释放。
人说,一日之计在于晨,一年之计在于春,春天是一个新的轮回,一个新的起点,也是一个筑梦的好时机,圆梦的好时期。我想,只要我们心怀梦想,充满希望,饱含正能量,我们的人生也会有阳光照耀,有东风激励,有春天渲染,有雨水浇灌。所以,少年啊,趁着年轻,赶着年华,请尽情的做梦吧,自由的翱翔吧!