描写春天的作文
好不容易放了一次假,总算可以回老家了。一到家,就冲往院后的菜园子,不禁感叹“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。为何我种的桃树还光秃秃地屹立着当门卫呢?连片叶子都不长!”
为此,我抑郁了好几天,每天把自己锁在房间里陪伴着电脑。竟对我最感兴趣的吃饭、逛街都失去了积极性,看来真“病”的不轻啊!
随便提一下我与桃树的故事吧!那是一次与同学玩时,无意间在他家后院发现的。当时不懂得要留一坨土,保护根系,连根拔起来了,干瘪掉的小子叶清晰可见,根也清楚的数的清几条,当时整棵植株也就现在正常初中生无名指长吧!我每天按时浇水,当时我种活了我所中的第一棵属于我的树,我竟高兴得几夜未眠!现在这棵桃树可比我高大多了!
我玩电脑玩太久了,终于抑制不住尿意了,便赶紧跑到了后院上了趟厕所。出来时无意间望了一眼菜园,不知受何驱使,我的脚不听使唤地走向了桃树。
桃树依旧是光秃秃的,我怀疑它是不是出家当了和尚了啊?我依旧向前,走到树下东张西望,嘿!——桃树抽出了一丝嫩绿!虽说甚是渺小,但是近看有如一棵害了羞的小草儿,只探出脑袋张望着外面的世界。远看,桃树如一位严肃的老人,紧绷着脸无泛一丝笑容。
一阵暖风拂去我这几天心头的乌云,催促了我脸上的灿烂。听妈妈说,我那天晚上还笑着嘴里不知嘀咕着什么呢!
时间从我的笑声中逝去,又从我的笔尖溜走,一眨眼,两天又过去了。我实在按捺不住,又一次情不自禁地走向了菜园子中去。
霎时间,我被眼前的美景一怔:翠绿的桃树叶似一块块翡翠,不再是之前的嫩绿娇小,被迎面袭来的微风一吹,正似湖面泛起的一阵涟漪,怡人醉人。但也不是成叶的粗大,恰到好处的可爱。
时间不恕人,明天又要去别的地方上学了。晚风送来了最后一个晚霞,我早早的吃完了晚餐,又来到了菜园之中。
不知何时,桃树上已绽出一两朵稀疏的桃花。有的只是一个小小的粉点,淘气地与人玩着捉迷藏;有的含苞欲开,犹如一位娇羞的小姑娘;有的已绽开,互相争艳。
绿叶似这位老人的新衣裳,流露着勃勃生机,桃花犹如一片粉霞,晚霞给桃树点缀了暗红,更加给予了人们一丝醉意。此时我才猛然醒悟——这正是春天!