描写母爱的作文
母亲永远是我们心灵的港湾——题记
人世间最深邃的爱莫过于母爱,人们常说:母爱似海。是的,母亲的爱就如大海般深邃宽广,能容纳一切,我们就像海里的鱼儿一样,在大海中遨游、穿梭。大海也用宽广的胸怀哺育我们成长。
我的母亲是一位普通的家庭妇女,十六年来,母亲含辛茹苦把我养大,时时刻刻,分分秒秒,都在为我无私的付出着。可有时想想,母亲为我不厌劳烦的付,作为女儿,有时,我不但不没有感谢母亲为我的付出,还时常和她顶嘴,这又想过母亲的感受吗?
我的母亲善良纯朴,一生为人慈祥淡泊,总是先替别人着想,母亲也总是很勤俭,从来不买那些贵重的首饰和衣物,更不会去买奢移品。她也从小告诫我:要懂得勤劳节俭,没必要的东西尽量不要买。因此,我花钱的时候,总是精打细算,不敢乱花一分钱。
母亲从小就十分勤快,常常帮家里做一些力所能及的家务活,她从上小学开始就往常……现在也教导我:要勤劳,不要为自己的懒惰找任何借口,因为,勤劳者,事竟成。
母亲也是个略有文化的人。我的母亲虽然不是什么才女,作家之类的大人物,但也是很有文化的,小时候,她常教我读书认字,所以,我在三四岁时,就会背很多古诗了!或许,在别人眼里,母亲只是很普通的一位家庭妇女,但在我眼中,母亲是这个世界上最伟大的人,不光是我的母亲,天底下所有的母亲都同样伟大,她们都会为自己的儿女付出一切。
女人固然是脆弱的,但母爱是坚强的。是的,母爱的光辉永远照亮我们的心灵,永远照亮我们的前方,在我最失意时,是母爱鼓舞了我,为我们点燃了希望。让我奋勇向前,从中,我也感受到母爱是如此伟大,如此温暖。在母亲节来临之际,我要对我的母亲说:妈妈,我永远爱您,您辛苦了!