描写桂花的作文
10月1日国庆节放假回来,凉爽的秋风把我送到了学校门口走进大门一股香味立马使我心旷神怡。
是什么呢?抬头一望,没见什么香味呀,不是烧采的香味,向四周望去一棵“金子树”就在我前面几步之遥。桂花盛开是淡黄色的小花瓣,中间有黄色的蕊,特别香,远望就像挂满了金子,仿佛在童话世界,一阵风吹来,漫天的“金子”漫天飞,特别美。
走到桂花前面,看那桂花像星星那样美,仔细看每一个桂花都是不一样,有的桂花喜欢开在树叶后面,大概不喜欢阳光吧!则有的桂花笑裂了脸可能是太爱这金色的秋天吧!
桂花在凉爽的秋风里飘落下来,仿佛一只只金色的蝴蝶在告别秋风。想到这里我有一丝的伤感,桂花一年就等待这秋季,它给秋天添上了一些美丽装扮,它无私奉献给人类那是它为回报地球给了它的居住地。而人们去破坏它,桂花也在流泪。希望桂花给大自然的美,人类也好好珍惜这美。
桂花开了,开在这金秋十月这金灿灿的日子里,给校园增添了一丝光彩。我爱桂花迷漫的香味,更爱飘香的校园。