描写桂花的作文
秋天是一个凉爽、瓜果成熟的季节,秋天也是花朵凋谢的季节,秋天也有奇迹,因为我最喜欢得花也在秋天绽放。那是什么花呢?下面我来为你解答吧!
我的校园里有几棵桂花树每到秋天,香飘四野。上课中我头脑迷迷糊糊的时候一闻到桂花的香味,头脑就立马清醒了。在马路旁的街心公园里都能闻到一种淡淡的香味,让人心旷神怡桂花小小的不仔细看你也许就看不到,桂花像一个害羞的孩子,躲在叶子哥哥的后面不敢出来让人们看看他那可爱的小脸蛋,为什么不让人们看见呢?因为那些调皮的孩子一见到桂花宝宝就要摘,所以叶子哥哥把桂花给挡起来了,那样才不会让桂花受到欺负。
我家也有桂花,可是我家的花已经养了三年了,我爸爸说如果今天还不开花,就把它给扔了,可能是桂花不想被扔了吧!所以今年它居然开花了,我们全家都非常高兴!
桂花香气袭人,香味令人回味无穷,我喜欢那金色的桂花。