描写樱花的作文
樱花飘零,多少人赞叹她的美丽,她带给人无限的暇思,樱花树下还有许多浪漫的故事。然而,第一次看到樱花,我读到的却是她的凄美的,一种让人心痛的美。她开得越盛就越显得凄婉。她终究熬不过仲夏,如爱情抓不住,就让风带走,让阳光蒸发吧。
四月未央,樱花已收拾好了行囊,在烟雨霏微里的最后一场飘飞,像是凄艳女子哀婉动人的哭泣。纷纷扬扬,她终究是割舍不下灿烂的阳光和甘甜的雨露,终究是忘怀不了留在枝头的空灵轻盈的梦。我因此而叹息,叹息樱花短暂的绚丽。叹息世间最冷酷绝然的莫过于时间,叹息星辰会陨落为石,叹息佳人会容颜不再。
有多少人与事在流逝的时光里沉淀,会让我们刻骨铭记。会是一段情缘吗?情缘如樱花,世俗的人只在乎花开枝头的绚丽,有几个人真正心疼和珍惜她飘落后的凄怜?她终究也逃不过时间和流离,缘尽情灭的那一幕,不是相拥而泣,而是默然转身。会不会有那么一个人在个人失意惆怅,伤心孤独时,甘愿倾心相陪,彼此相携到老呢?
或许,至情至性的人明了,如果生命如一朵一朵的樱花,那么没有情缘,盛开和飘零将是何等寂寥。纵然一切只是一场虚幻,那么情缘也会是最美丽的海市蜃楼。
我会铭记所有的过往,纵然时光流逝,你始终是我沙哑声中清晰的呼唤,你主持我心灵的忧伤和快乐。我带伤的飞翔和声嘶力竭的鸣唱,莫不出于对你深深的眷念。我一直记得最初的相遇,虽然短暂却成了我记忆中的永恒。我时时惦念曾许下的诺言__一起看樱花飘零,犹如一场不愿醒来的梦。
待到樱花烂漫的时节,却只留下樱花在我的视线中飞舞,然后消散。我知道在下一个时节她们依然会盛开一片绚烂,一千年的流转轮回依然粲然若昔。原来情缘却是四月里的一场樱花,风过花飞,而沉溺的人,纵然会执着无悔地为之如痴如狂,一如最初。
为此有一个女孩追着风,满世界的找寻他的足迹,在樱花飘零的时节,她终于到达了他放风筝的地点,樱花四处飘散述说着她为风的舞蹈,赏花的人极力要抓住她的美丽。她却突然自卑起来,发现与眼前的一切没有丝毫关系,樱花并不是为自己而绽放的,她不是樱园窗里的那个姑娘。