描写春天的作文500字
春天,天气转暧,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望;春天,焕然一新,生机勃勃。我用我的双耳去寻找春天,去感受春天的声音。
春天在大自然里。“沙沙沙,沙沙沙”这是刚出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说着悄悄话呢!听,又是谁在发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音?哦,原来是春雨来了,是她湿润了小草,浇绿了杨柳,催开了桃花。“柳姑娘”在春风的吹拂下,摆动着自己长发似的柔软的枝条,好像在说:“春风真舒服啊!”迎春花在微风中点着头,好像在说:“瞧,我多美。”田野里,一片片金黄色的油菜花,像一片金色的海洋,微风吹来,她们发出“哗哗”的欢笑声,翻滚着涌向远方。蜜蜂“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”在花丛中飞来飞去,辛勤地采着蜜。池塘里的鱼儿浮到水面上,张开大嘴,“叭嗒叭嗒”地呼吸着春天的新鲜空气。“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”一群群鸭子在水中嬉戏,她们一会儿下水捕鱼,一会儿上岸享受着春天的阳光,这正如一句唐诗“春江水暖鸭先知”。“叽叽叽,叽叽叽”真好听!是谁在唱歌?哦,原来是一群鸟儿停留在水边的树上正唱着一首首春天的赞歌……
春天在校园里。校园里到处都充满着欢歌笑语。同学们脱下了厚厚的冬衣,穿上了鲜艳的春装。他们有的在唱歌;有的正在专心致致地思考问题;有的在聚精会神地看书;还有的同学正在高声朗读,我的耳中是一片朗朗的读书声……春天给我们带来了欢乐,给校园带来了生机。
哦,原来我的耳中全是春天的声音,春天的声音是多么的美妙,它们组成了一首首动听的交响乐,我耳中的春天是欢乐的,更是生机勃勃的!