描写春天的作文300字
春日,温暖了,湿润了,小花小草冒出来了,小昆虫们也开始忙忙碌碌了。暖暖的太阳照着,人们脱去了厚厚的外套,全身都舒展开了。
阳春三月,我跟爸爸妈妈骑着单车沿着家附近的河畔一路前行。
院士林那边有好多人呢,有些人在放风筝,有些人坐在河畔休息,小朋友们则在草坪上跑啊跳啊,一刻也闲不住呢……芦苇荡还是一片黄黄的景象,偶尔会看到有绿绿的小芽露出水面,更惊喜的是,居然有小蝌蚪了,以为它们不会那么早出来的。小蝌蚪们一团团的,在浅浅的芦苇荡里游来游去,它们喜欢用小嘴啃那些烂烂的芦苇叶,还喜欢拱水里的泥巴。小蝌蚪们还太小,它们要不停的吃啊,玩啊,要快快长大。
路边的蒲公英开着黄黄的小花,有些已经变成了毛茸茸的小白球;桃花、樱花在不经意间开满了枝头;紫荆花则将整个枝干包裹了,一簇簇的粉色;河畔的柳枝披了绿装,随着微风,轻轻摇曳……留意了好久的银杏树也终于冒出了绿芽!
走在春天里,外面的风景美美的,我的心里也美美的!