描写春天的作文300字
春天到了,天空中下起了毛毛细雨,雨仿佛是一根根花针重落大地。瞧,梨树有了春雨的滋润开花了。桃树、迎春花、杏花都张开了笑脸,好像在说:“春姐姐,谢谢你把我给激活。”好多美丽的花有了这场雨的滋润都开了!
再把我们的视线转到田野里,放眼一望,油菜花、麦苗占满了整个田野。它们也被这场春雨给激活了。油菜花“昂首挺胸”好像是一个个战士保护着田野,而小麦苗低着头,弯着腰。垂头丧气的,几乎一点活力都没有。似乎这场大雨对小麦苗还不起作用。
雨停了,又刮起了微风。我抬头一看,咦?怎么这么多只蝴蝶呢?哦!原来是小朋友们在放风筝呢!你看他们那张张开心的脸蛋,好像熟透了的苹果。风停了,太阳升起来了,大雁陆续飞回来了,它们到这春天的美景,又加快了步伐。
太阳发出了光芒,小草探出了圆圆的脑袋,它们听说这一年的春天更美了,都迫不及待地想看一看,连石缝里的小草都急切地想看一看这一年春天的美景。
太阳又把小河里的冻给解开了,小鱼、小虾和小螃蟹都探出了头,它们一看到春天的景色兴奋极了,它们又是“跳舞”,又是“唱歌”。平静的湖面不时会跳出洁白的水花。河边的柳树姑娘也为这春天的景色“欢呼”。
这一年的春天真像一幅美丽的画面,多么想用照相机把这一年的春天拍下来,作为留念呀!