不知从何时起,我懂得了爱,在爱的呵护下我逐渐长大。当我跌倒摔破腿时,是您,为我包扎伤口;当我失败垂头丧气时,是您,为我鼓起勇气的风帆!您,就是我亲爱的老师!
在一个阴沉沉的雨天里,我好不容易才挨到了中午,当我冒着风雨出来取饭时,妈妈却没来,我踮着脚向四处张望,这时只听见一个熟悉的声音从身后传来,“悦悦……悦悦!”我回头望去,只见老师从雨中急匆匆地跑来,气喘吁吁地对我说:“你的妈妈在来的路上把脚崴了,不能给你送饭了……”我自从上学以来,还是第一次中午见不到妈妈,我的心情仿佛和这天气一样,一下子阴沉下来……“别担心,看,老师给你买了盒饭。”我抬起头来,只见不知是汗水还是雨水顺着老师打绺的头发滑落在她手中的盒饭上。她拉起我的手向教学楼走去,我跟随老师失落地回到教室,静静地坐在座位上发呆。老师不知什么时候走到我的身边,在我耳旁轻轻地说:“别在树下徘徊,别在雨中沉思,向前看,妈妈会好的,一切都会好的!”是啊,老师说得对,我要有勇气面对这点儿挫折。
当我打开盒饭时又犯愁了:没有妈妈做的可口的饭菜,我可怎么吃这顿饭啊?那香喷喷的鱼啊、肉啊都浮现在我的眼前,逐渐变得模糊了,我的眼泪在眼圈里打转……啊?饭盒里怎么多了一个我心爱的鸡腿?当我把目光投向老师时,老师的脸上流露着微笑,这笑是那么深情,那么温暖!此时此刻,我再也无法抑制眼中的泪水,这是激动的泪,这是幸福的泪!
吃完了饭,我悄悄地走到老师的身边想对她说一声“谢谢”,可没等我开口,老师却拉起我的手说:“瞧,手这么凉,你要多穿点。妈妈脚崴了,你要学会照顾自己,照顾妈妈。”我的眼睛又悄悄地湿润了……
师爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;师爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;师爱是一曲深情歌,宛转悠扬,轻吟浅唱。老师,如果没有您的伟岸,就没有我这棵小草的翠绿;如果没有您的阳光,就没有我这朵小花的芳香;如果没有您的雨水,就没有我的茁壮成长……老师,让我对您,对全天下的老师说:“是您给予了我无限的温暖与关爱,我会用累累硕果回报您这份伟大而平凡的爱!”