每每回到家里,看到我的母亲,我总觉得,我有的不是一个老妈,而是一个姐姐。而且还是一个可爱的少女心的姐姐。
我是一个比较喜欢酷酷风格的女生,我从小喜欢和男孩子打闹,喜欢超级英雄,最爱机枪一类的东西。就连玩网络游戏,都是枪战偏多,性格脾气也是,不喜欢粉色,不喜欢女生的有的尖的声音,从来不穿裙子,头发也不长。用别人的话说,就是一个活脱脱的假小子。
虽然我也不知道自己为什么是这样的,但是我还是很坚定自己的审美和风格的。可是,每当我看到我的妈妈,我就觉得自己可能不是亲生的。
不要小看我这个妈妈,她虽然已经三十多了吧,却一点看不出来。主要是保养的好,而且人长得也比较年轻的那种。性格也乐观。而且最大的特点,就是她有一颗不老的少女心。
看不怎么出年纪就算了,站在我身边,别人都以为是我姐呢。带着粉红蝴蝶结的发圈,齐刘海,高马尾,简单又不失优雅的粉色连衣裙。我常常对于她这种强行装嫩,感到无语。但是,别人就是看不出来。
而且,她的性格也是那样的。她常常为我准备的东西,都是很可爱清新的。在我强烈的反对下,也算是变得不那么花哨了。虽然差不多年龄的姐姐,也会喜欢她挑的东西,但是,我作为一个酷小子,我都不知道该怎么面对我的这位妈妈。她常常让我看她的裙子好不好看,不厌其烦。也常常问爸爸自己做的饭,可不可爱,好不好吃。
虽然我不明白妈妈的成长史,但是我真心佩服她。因为不是所有这个年纪的妈妈,都有勇气坚持自己的喜欢,扬言我就是喜欢粉色,就是希望自己是一辈子少女。
虽然她常常打扮上,有点让我们不太适应。但是她和别的妈妈,也没有什么不同。她也会为了做家务感到累,也会抱怨。同时,她也爱着我们,爱着这个家。
最后,我也明白自己为什么能够坚持自己的风格了。虽然我也常常会听到别人对我的穿着风格,有所质疑,但是我都没有改变过。因为真的喜欢,还有,因为我有一个可爱的妈妈。就像我的老妈,在我有自己的想法之后,也没有对我的穿着有什么意见,只要不夸张就好。
我就是那样的觉得的,对于我们自己的生活,我们都有自己的喜好。在我们自己的生活里,我们不可能要求别人也要一样。不需要太在意别人的议论。生活是自己的,我们只要不违反纪律,不伤害别人,不要太过分,做好我们自己,又有什么错呢?感谢我的妈妈,让我有勇气坚持。