描写下雨的作文
滴答!滴答!又下雨了,又是我最喜欢的一次。
我喜欢下雨天,因为雨会为我们滋润大地,让大地焕然一新;雨水会为我们浇花,花园里的花会变得更加美丽。而且水库里的水会增加,不用担心缺水,池塘里的鱼虾会更开心。
下雨天,虽然不能尽情的在外面玩,但是会打着小雨伞,穿着拖鞋去院子里,在地上泼水。我像一个雨精灵。我最期待的是雨停了,天上会挂着五颜六色的彩虹。老师说彩虹是一座五彩缤纷的桥,一座幸福的桥。我经常幻想自己能爬上那座桥去散步,带着装满幸福的包回来和家人分享。
雨停了,太阳出来了,天晴了。又是美好的一天。我最喜欢雨天。