描写春天的作文900字
网络是一张神奇的大网,它连接着世界,各民族之间在网络上交流探讨。在网络中任何人都可以发表言论,查阅信息资料。任何人都可以虚构自己的身份,隐匿真实个人资料,出现在自己喜欢或不喜欢的网络中。但是美丽的背后却隐藏着陷阱。
在《网络道德与安全的读本》这本书中,我看到了一些人利用网络违法犯罪,损害他人利益,看到这些我一时就好像掉进一个极其寒冷的冰窟中。脱离正轨的网民,你们侵蚀了绿色的网林呀!
某地一学生沉迷于网吧,居然连续3个通宵不回家。泡在网吧上网。后来又因对父亲的批评管教不服,竟一气之下跳了楼,结果摔伤致残。相信你一定对此产生了不少感触吧!在网络这个虚拟的世界中,有些人判断是非能力弱,好奇心又强。像一支美丽的风筝经受不住自由邀翔的诱惑,毅然选择了摆脱绳线的束缚,最终坠入大海,在汹涌澎湃的海浪中,支离破碎。他们又像一只易受骗的乌鸦。经受不住狐狸的花言巧语、高超的诱惑,张开了大嘴,放开它那“优美”的喉咙。最终还是将它口中的肉,投入了狐狸的“怀抱”。网络中的不法分子不也像狐狸一样盯着你口中的肉吗?在你放松警惕时。他常常趁虚而入,肆无忌惮地侵害青少年的身心健康,影响青少年的健康成长。
也许你会想:网络是一个自由世界,你可以任意说自己想说的话,其实不然,在网络中我们也要对自己的言行负责。在网络中人们互不了解。我们青少年上网时应该克制自己,不在网络上随便乱说或者胡说。在网络中的你、我、他都应该遵守网德,都必须对自己的言语负责。
青少年上网时,应该自觉遵守网络道德。不在网络中乱开玩笑,损害他人利益,不传播有害、不良信息。保证上网程序正确。不违反法律法规,安全上网。
上网查阅资料、聊天、浏览信息是允许的。但是我们基本任务和生活内容,是学好科学文化知识。我们应该处理好学习与上网娱乐之间的关系。每天做完必修的课程后,可以适当上网冲浪,丰富自己的文化知识。但是千万不能沉迷于网络之中,荒费了学业。
我们要安全地,正确地上网,不偏离正确轨道,做到真正的与时俱进。
冬天来了,春天还会远吗?
我想,绿色网络的春天距离我们不远了,她正向我们悄悄走来,到那时我们将走在网络编织的彩虹上,走在健康安全的“绿网”之中,网络的春风吹化了残雪、吹绿了树枝、吹蓝了天空、吹得河水泛起笑容,晶莹得像碧玉。
让我们重建新的绿色网络,删除网络风气中的腐朽,让绿色网络绽开出美丽的花朵。
我想那时人们的心情,定然是无比轻松愉快。相信大家都会为绿色网络的再生而欢呼。虽然网络中的你、我、他,素未谋面,但是网络却架起了连结你、我、他之间真挚的友谊这座虹桥,通向心灵的大门。
那么,就请大家共同携起手来,共创网络的春天吧!