描写春天的作文900字
青烟袅袅, 杨柳依依,百树争相抽芽,百花竞相开放,大雁又排成了“一”字形从南方归来,太阳又早早的从云间里探出头来。我看到了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;我听到了,泉水在岩石间泠泠作响;我闻到了,百花向大自然散发的缕缕清香。这一幕幕感官盛宴都是春姑娘带给我们的。我们就是与这位可望而不可及的春姑娘有个美丽的约定:在3月26日的春游活动中,走进大自然,探寻春天的消息!
春游的地点是象山影视城,听说那里是拍古装剧的地方,充满了古香古色,所以我就是抱着一颗穿越回古代的心去到那里的。但这阴霾的天气却使我的心情变的闷闷不乐,可是当我走进这犹如仙境一般古城时,我的心情也像踏入了仙境一般。
在我看来,这里的每个地方都有他别具一格的味道,都同样让我流连忘返。但其中最具仙境味道的地方莫过于水帘洞、蟠桃园和襄阳城了。我们最先到的是襄阳城,而且老师告诉我们里面更是别有洞天,但我们却选择了先苦后甜。然后我们便踏上了另外一条路。一路上,五彩缤纷的春色连环交替,使我看的眼花缭乱。但当水帘洞的壮阔景象映入眼帘时,那些春色都早已被我抛到脑后了。看那湍急的水流猛地从岩石壁上直冲而下,在打到岩石上发出叮叮咚咚的声响,倒颇有富春江边“泉水激石,泠泠作响”的景致。现在我的心中到有那么一点羡慕孙悟空了,羡慕他可以住在这犹如仙境的水帘洞中。
再将目光转到蟠桃园中,蟠桃园从远处看过去,在一片绿中隐现出几点红色,红绿交替,显出一片和谐的气氛。再到近处仔细观看,原来都是仿真制品,这使我一下失去了兴趣。但是如果细看那绿叶纹理的布置和蟠桃颜色的层次,你会觉得他与真的没什么区别,你便会惊叹那仿真技艺的高超!还有那蟠桃的尺寸, 我可是不敢恭维啊!我都可以想象到孙悟空吃撑的模样了!
最后,我们终于走进了那座别有洞天的襄阳城了,随即我们便漫步在了一条充满古香古色的集市上,望着集市两边充满古气的店铺和小摊,虽然没有穿着古装的小二在大声吆喝,但这也足以让我能想象出那比肩接踵的赶集场面了!这一切简直让我无法与现实分清楚,我已深深的陶醉其中了。
然后我们还登上了那座城楼,站在这城楼的最顶端,张开手臂,环抱着山川,仿佛如果我一声令下,便会有千军万马冲出城外奋勇杀敌,闭上眼睛,脑海中便浮现出了将士们浴血奋战的场面,耳边也仿佛响起了冲锋的号角。啊!这就是一统天下的感觉!
天色渐渐变暗,一转眼,已经到了下午了,该走了!我不禁发出叹息:“美好的时光总是短暂的,我们总要面对残酷的现实。”告别吧!与这古城告别,与这纯色告别,与这“古代”告别!再回首眺望,再与这可望而不记得春姑娘定下一个约定:来年,我再来拜访你!