描写春天的作文900字
不知不觉春天来了,你看那小草偷偷地的从地里钻出来了,它嫩嫩的、绿绿的。校园的柳树也垂下了柔软如丝的枝条,在春风的吹拂下轻轻地摇曳着。
蓝蓝的天空中漂浮着一朵朵白云,一只只小燕子从南方飞回来了,它们落在树枝上欢快地叫着,好像在告诉我们:“春天来了!”
校园里的空气也特别的清新,一只只蜜蜂在花坛的紫荆花上自由自在地飞来飞去,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像一位位舞蹈演员在翩翩起舞,美丽极了!小学生们都脱掉了厚厚的棉衣,在校园里自由地玩耍。
漫山遍野都穿上了花衣裳,象小姑娘一样美丽漂亮,到处是花、草,到处是绿色的生命。春风如绵、柔软、温暖!春风,唤醒了万物,柳发芽,花未展,蝶未现,你看春的气息已经透出了芬芳。我已经听到了春天的脚步声,听到了小鸟在歌唱,“叽叽喳喳”地;大地换上了绿色的新衣,还有小小的野花点缀着;大地沐浴着春光,万物复苏了,大地又将变得美丽。来了!又是一个美丽、祥和、充满生机勃勃的春天!
人们常说:“一年之际在于春,一日之际在于晨!”春天是一年新的开始。你瞧!那小花仰起纯洁、可爱的笑脸,她天真可爱的仰望着湛蓝深远的天空,她棕色的身躯点缀着一些淡淡的绿色,梢头上吐出密密麻麻的芽苞,在湿润温暖的春风里轻轻地摆动。你看那舞姿优美的柳树,甩起水袖,翩翩起舞,迎风飘起的长发,轻轻的拂过人们的肩头,努力地向人们展示自己优雅而略带娇媚的舞姿。你看那嫩绿的小草也从甜蜜的睡梦之中醒来,它们争先恐后从土壤里轻轻地探出头来,舒展着自己那幼小嫩绿的身体,呼吸着清新的空气。
你看:一片片翠绿的菜地长出了绿油油的菜,和金黄的油菜花,在春风姐姐轻轻地吹拂下,涌起了层层绿色的波涛。
你听:麦田那边里传来一阵阵欢笑声,原来小朋友们正在放风筝。她们拿着线轴,拽着风筝跑啊,笑啊,别提有多么开心了!五颜六色的风筝随风飘荡,把蔚蓝色的天空衬托得漂亮极了!田埂上一簇簇的迎春花伸展着柔嫩美丽的枝条,枝头缀满了淡黄色的花蕾,伴随着春风,轻轻地晃着头。我被这美景吸引住了,我久久地凝视着,花苞绽开了,它多像玫瑰花呀!衬托着那粉红粉红的,薄薄的花瓣,真美啊!
我真正地感受到了春的气息,看着那急不可耐地披上嫩绿的柳叶,静静地伫立在那里,任着微凉的的春风扬起条条柳枝,象是在炫耀自己的苏醒。乡村的小路上张满了翠绿色的小草,就连桃树也来凑热闹,朵朵桃花你推我,我挤你,搞得桃叶都已无立足之地了,桃花艳粉一片。
桃花开得真早啊,花朵特别的芬芳,香得让人心旷神怡,那淡淡的花香,跟随那温柔的春风,慢慢的飘进了校园,让同学们不禁陶醉在这迷人的花香里。
此时,我想起了贺知章的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁来出,二月春风似剪刀。”春雨是柔和的,在树叶上蹦跳着,像花针、像细丝,密密地斜织着,好像一会儿功夫就会编织出一块比天还大的雨幕,俗话说:春雨贵如油,在春天下一场大大的雨,万物都争先恐后的换上了新装,装扮这美丽的世界。
我爱美丽的春天,我更爱春天里欢乐的笑声!