描写春天的作文900字
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”20xx年的春天伴随着花香、跟随着风儿与我擦肩,我们登上“生命的旅程车”开始了一段不寻常的经历。灿烂的阳光洒在身上,不仅温暖了我的脸也融进了我的心,我们排好队秩序井然地上了车,戴着专属我们班的帽子,哼着小曲,别提有多惬意了!车子平稳地行驶着,打开窗,迎面的是凉爽的风;嗅到的是沁人心脾的花香;听到的是悦耳动听的鸟鸣,这是大自然赋予我最好的礼物。
不知行驶了多久,终于到了目的地--遵道梨花广场,放眼望去,一片绿油油的麦田,同学们结成队在老师的带领下向山里进攻,山路的两旁有几户人家,虽然都是朴实的砖瓦结构的房屋,但我想这也是一种幸福:能这么近的和大自然接触难道不是一种幸福么?山上有大片大片的树林,有的直耸云霄,有的粗壮矮小,参差不齐。我依稀看见几处花丛,他们就像星星,在丛中眨巴着眼睛,又像无瑕的珍珠,没有用线串连起来。他们生在峭壁上;生在沟渠边;有的还生在石缝中,它们是那样坚强。费了好大劲,我们终于走到了山谷中,只见一条蜿蜒的小溪,流淌在山谷中,叮叮咚咚……像一位技艺高超的琴师,我把手伸进那并不深的水里,好一阵清凉,周围还有许许多多大小不一的石头,我们在这里合影、拍照,山谷的周围有许多小树,它们已经长出了绿芽,这是生命的足迹,也是这一年春天留下的足迹。生机盎然,充满新意。树旁还有许多花,它们“面孔”居多,争奇斗艳,真是“万紫千红总是春”啊!累极了,我们在石头旁边坐了下来,拿出自己准备的食物、水,饱餐一顿。太阳公公仿佛害羞了,躲在了云姐姐的身后,但热气丝毫没有褪减。休息了片刻,我们沿着小路上去,每个班都找了一个位置坐下,我们开始猜谜语、接成语……同学们积极性特别高,因为我们在乎的不是奖品,而是享受一起角逐的过程,展现自己的智慧,然后,大家坐在一起,开始拼歌,每个人为了自己班,喉咙都哑了也不放弃,这就是一个集体,一种团结的力量。最后,大家排着整齐的队伍,准备和这里的山,这里的水,这里的花花草草留下一个美好的回忆,“123”大家纷纷跳起来,山谷中回响着最幽远,最动听的声音--是我们对大自然的呼唤。时间一分一秒的流逝着,天色渐渐暗下来,是的,我们得向这里的一切说再见了,我的步伐不像来时那样的轻快,变得缓慢。我多想变成一只小鸟,栖息在这寂寥的山谷中,多想变成一天鱼儿,在小溪中自由的游动,但这都是幻境。我踏上了车,但视线依然注视着那优美的山谷,那里的一切越来越远,越来越远……直到失去踪影,但怎么也抹不去那镶嵌在记忆中的春天的画卷。这个非凡的三月,我用心灵的钥匙打开了自然这扇神秘之门,领略了春天的风采,也拉近了与老师、同学之间的距离。
我想,这真是一个不寻常的春天。