描写春天的作文1100字
也许,生命是人一生的财富,那世上能有多少人能不惜冒着生命危险去拯救另一条生命呢?寒假里,我阅读了《走进和谐春天》这本书,那一件件惊心动魄的英雄事让我刻骨铭心。其中,最让我热血沸腾的是《平民英雄》这一篇章,它让我对“和谐”两字有了不一般的遐想。
世上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的莫过于人的心灵,而比人心灵更宽阔的就是爱了……
每个人都赋予爱,无论是天长日久,还是一瞬间的给予,那份感情,都是无与伦比的,都是最真挚的。故事的主人公—李学生,虽然是一个贫穷的外来务工者,但他所拥有的精神财富却是源源不止、络绎不绝的。在人们眼中,他是个助人为乐的好青年,在我心中也是一样。他辛苦地陆陆续续地为着四十多个农民工找工作,还不时地借钱给更加穷困的兄弟,让他们把衣、食、住、行通通弄好。看见工友受伤了,不仅替他支付医药费,还主动照顾起他的日常生活,发动全厂工友捐助。那一次,厂里失火了,他竟冒着滚滚浓烟冲入火场,,肩扛、手提,将一桶桶化学物品、一罐罐煤气搬到安全地点,才扼制止了火势的蔓延。当时,他的眉毛被大火燎光了,却没有半句怨言……他做了太多太多的好事,这难道不是助人为乐的好小伙的一贯作风吗?日久天长,他无疑成了人们心中的“老好人”。
李学生不但喜欢助人为乐,而且还见义勇为。那一幕幕难忘的情节始终萦绕在我脑海,让我久久不能散去。那是发生在20xx年2月20日下午5点,那时,他正途经金温铁路黄龙段马坑隧道口。列车来临之时他突然发现两个年幼的孩子正站在铁轨中央,他俩被疾驰来的火车吓住,双脚一动却不能动了。在这千钧一发时,李学生奋不顾身冲上铁轨,拉出小男孩,正要救女孩时,刹车的火车仍然尖叫着撞倒了他与小女孩……男孩得救了,李学生却献出了年轻的生命。这一惊天动地的举动震惊在场的所有路人。大家都为他呼唤着、赞叹着,大家都赞扬他舍己救人的精神。当他倒下的那一刻,所有人的目光都聚交在他的遗体上,都要牢牢地记住他。有的人说他太勇敢了,有的人伤心、悲痛,还有的人甚至失声痛哭。这时,他成了所有人心目中见义勇为的好小伙,也成了所有人心目中的大英雄!
生活中因为有了千千万万个像李学生这样的英雄,才让我们的世界走进和谐、美好的春天。我想说:李学生,您这样的“老好人”不应该死!您帮多少兄弟开家创业,又与多少工友共渡难关?这次你又为了救两个孩子壮烈牺牲,您这样舍身救忘我、英勇救人的精神不知赢得了多少中华儿女的好评与赞赏。难道你不值得我们敬佩吗?您的牺牲让我悲痛欲绝,但我们会像您一样,虽然现在通常不会有路见不平,拔刀相助的事,但我们依然会将您这种见义勇为、助人为乐的精神一直发扬光大,这种美好品德将会永驻人间!
当我看完这篇文章的时候,突然那渗满泪水的眼眶里坠落下一颗颗晶莹的泪珠。因为有他们,生活才会充满爱;因为有他们,春天才会洋溢着和谐与美好!这批默默无闻的英雄,用语言与行动感染着我们,用一颗真挚、善良、淳朴的心将爱传递于世界的每一个角落!他们就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人,而从来不知珍惜自己。同时,我发现了,和谐其实就是每一个人的宝藏,说严重一点其实就是每一个人的生命。