描写春天的作文500字
乍一看这篇文章的问题,认为像是《春天的故事》那首歌里描画的春机盎然、一派大好风物的意境。我猜,这篇文章应该是写景的吧?对付写景散文,大概是我的浏览程度太低,总不能看出点味道来。但春天一向是我喜好的季候,拜读一下也没有相关啦。
殊不知,看完了往后,我却差点打动得落下泪来。
这是一篇记叙文,说的是一天上午,一位小男孩在马路的转弯处玩耍,突然一辆轿车飞奔而来,刹车声事后,倒在地上的却是一位小女人。人们赶忙把小女人送到了医院,其后才知道,小女人才上月朔,平常乐于助人。各人打动不已,纷纷把小女人称为“春的使者”。
这就是这个简短,却异常悦耳的“春天的故事”。我深深地被小女人的精力冲动,在我的影象中,仿佛从来没有在我的身边呈现这类人。小女人自己还不是成人,面临这样的时势,她能舍己为人,这种精力是凡人所没有的。她是一位大胆而坚定的人,她的举动让人们充实感觉到了人世的温顺。
在生计中,像小女人这样的人已然不多,可是,凡间的心灵之美犹存,它总会给人们带来温顺。想想,平常怙恃、先生、同窗有一些小事哀求你的辅佐,你都不必然会顿时承诺。而这位小女人,义无反顾地辅佐了跟自己毫无相关的小男孩,不吝用自己的身材盖住轿车,过后毫无牢骚,依然安静如初,这不是巨大,是什么?
我要进修小女人的精力,善待他人,多体谅他人,乐于助人,为他人奉献,自己收成快乐,让春天的暖流激荡在各人的周围,让各人都能感觉到:啊,多瑰丽的春天啊!