生活犹如一杯碧绿的苦丁茶淡淡清香扑鼻而来,令你心旷神怡,流连忘返。毫不犹豫的喝了一大口,出乎意料,得来的却是无尽苦涩,浑身哆嗦。随着时间的流逝,很快的忘了其中苦涩,吃一堑不长一智,仍旧忍不住去尝试……
听过这样一个故事么
铅笔即将被装箱运走,制造者很不放心,把它带到一旁,说:“在进入这个世界之前,我有5句话要告诉你。
1。你将来可能作很多大事,但有一个前提,就是不能盲目自由,要允许自己被一只手握住。
2。你可能经常会感到刀削般的疼痛,但这些都是必须的,它会使你成为一支更好的铅笔。
3。不要过于执着,要认识你所犯的任何错误,并且用于改正它。
4。不管穿上什么样的外衣,你都要清楚一点:你最重要的部分总是在里面。
5。在你走过的任何地方,都必须留下不可磨灭发痕迹,不管是什么状态,你必须写下去。要记住,生活永远不会毫无意义。
朋友,请不要盲目自信,要谦卑的出类拔萃;请不要逃避失败,要明白只有经历过才能一点点地雕刻出美丽的风骨。
每天给自己一个希望,就是给自己一个目标,给自己一点信心,这是生活的重中之重。
希望是什么?是引爆生命潜能的导火索,是激发生命激情的催化剂。每天给自己一个希望,我们将活得生机勃勃、激昂澎湃,哪里还有时间去叹息、去悲哀,将生命浪费在一些无聊的小事上。生命是有限的,但希望是无限的,只要我们不忘每天给自己一个希望,我们就一定能够拥有一个丰富多彩的人生。