描写景的作文
暑假的时候,我回了一次乡下老家。
我的家乡景色宜人。老家门前有一个很大的池塘,池水碧绿碧绿的,似乎是被它周围的绿草染过似的。在家乡,不管走到哪儿,你都能见到长得郁郁苍苍的树木,那绿油油的树叶,明亮地照耀着你的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。道路两旁,牵牛花、野菊花一大片一大片的,点缀在青青的草地上,像是铺上了五彩的地毯,美丽极了!
道路的左边,是一眼望不到头的金灿灿的稻田。农民伯伯们正弯着腰,收割稻子,笑容荡漾在他们饱经风霜的脸上。不用说,今年又是一个丰收年。
道路的右边,是个引人入胜的果园。每次当我来到果园,准会和村里的几个小伙伴们一起爬到那枝繁叶茂,果实累累的龙眼树上摘龙眼。我们比赛谁摘得又快又多,然后兜着我们的“劳动成果”找块阴凉的地方聚在一起分享劳动果实,好不快活!
我爱我的家乡,更爱家乡那美好朴素的田园风光。