描写春天的作文900字
三四米大的空间,像弧形的月牙挂在房子的外层正南边,就是我家的阳台。护栏是用粗粗的不锈钢管子围成,中间镶嵌着浅绿色厚玻璃,隔而未隔,通透明亮。阳台上的花钵,护栏外边的小区风光,内外相映,互为风景。虽然阳台面积狭小,但整个造型还是很漂亮的。
又一个春天来了,我家的桃花、油茶花、君子兰、芦荟、牡丹又次第开放了,红的像火,橙的像霞,白的像雪。你们的绚丽多彩,愉悦了我的心灵,丰盈了我的生活。谢谢你们的如期而至!
冬天里蔫蔫的桃树枝,好像个年老色衰的农妇缩着脖子孕育着几个孤零零的毛茸茸的叶苞挂在枝头,似活非活地在蒙昧中等待。只见随着春天的脚步临近,它的枝条逐渐柔韧,毛茸茸的叶苞逐渐露出丁点桃红色,花苞的面目还是犹抱琵琶半遮面。在早春雨水的滋润下,花苞终于变大,红色也逐渐显露。春风越来越稠密,不知哪个晚上桃花羞答答地就偷放人间,一个不经意的阳光明媚的早晨,我家的桃花绽开它粉红色的俏脸望着我笑了。一瞬间,我惊喜于它的艳丽,尽管它的绿叶像刀裁的将舒未舒,但我喜欢它红与绿相映衬的生机,喜欢桃枝的弯曲棱角,让人感到厚重朴实。
我家的油茶花总是孕育花期要几个月,绽放也很缓慢,但开起来就很养眼。一瓣瓣花瓣重重叠叠很繁复,开放后却很有层次感,特别是很深的桃红在墨绿色叶子的衬托下很有艺术效果。
这是绚丽的君子兰。你看,它的叶片多长多厚多绿呀,就像一个个伸开的多情的双臂,中间环抱着一个个娇艳美丽的小姑娘! 一朵朵花瓣又像一把把撑开的橘红色的小伞,中间的花蕊又像一捧捧金针缀成的小喇叭,在绿色剑叶的守护下我仿佛听见她们清脆悦耳的歌声。她们仿佛在说:“主人,又是一个春来到,别来无恙!”
这是芦荟,虽躲在左边角落里不起眼,但它还是在春天里,为主人献出了串红红的心。这可是一颗颗朴实忠心呀!只要能博得主人欢喜,你这里不是被爱遗忘的角落。
右边是纯洁的白牡丹。冬天里看见你枯枝败叶,我悲哀着以为你不敌寒霜雨雪。不料,春风吹醒了你的绿芽,你不仅比去年长高了更茂盛了,而且花也比去年开得更大了。下边新开叉的小枝条,说不定会孕育另一朵牡丹花哩!你给了我惊喜和感动,你不仅如期而来,还带来了一个小伙伴。也许是,在你凋敝时,主人执着地为你浇水松土施肥,不言放弃,你也被主人对你的一片痴心所感动吧!
白牡丹旁边的植物应是宝石花一类的植物,属于扦插植物,绿意葱茏,很好养,生命力顽强。家里移栽了几钵,一年四季富有生机和活力,为我家美化环境、净化空气做出了积极贡献。
今年春天又是个热情洋溢、生命力勃发的季节,随着季节的流转,看着阳台上的植物在我的浇灌中逐渐发芽变绿,逐渐桃红牡白。你们是多么守时重情义的生灵啊!我从你们绚丽多彩的笑脸里听到了你们生命感恩的歌声。不知怎么,心中不禁暗生惆怅:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。花树年年新,人的韶华怎能不负春风多情义?!人生之花何时绽放?