描写春天的作文900字
在梦中,我又遇见了那只猫,它的身后跟着那只小猫。阳光温和地照在它们的背上。那只猫过来依偎在我的身旁,小猫也过来轻轻蹭我的脸。我想,他们应该不再怨恨我了……
记得在我小的时候,爸妈带我去了新疆。他们在那儿做生意。跟爸妈打交道的人,因此认识了我。
在我们房子隔壁,有位邻居爷爷。他姓甚名谁,我已经不记得了。他很和蔼,身边有一只猫。那只猫看起来很高雅,两只眼睛一绿一蓝。听邻居爷爷说,这只猫是混血的。
春天到了,万象更新。等我再次和爸爸去爷爷家看见那只猫时,它已经产下了许多小猫。我走过去一看,小猫的毛色各不相同:有的是棕色的,有的是纯白的,还有一只是棕白相间的,和大猫长得一模一样。爷爷见我很喜欢,对我说:“喜欢哪一只?送给你了!”我抬头征求爸爸的意见。爸爸也附和着说:“既然爷爷说了,那就选一只吧。”我毫不犹豫地抱起了那只棕白相间的。猫护崽的本能,使它毫不留情地在我手背上狠狠地留下一道爪痕。邻居爷爷并未在意,还是那样,笑眯眯的。我立马抱起了那只小猫,头也不回地抱回了家。我听到了身后猫凄惨的叫声。
把小猫带回家之后,我好好地伺养着它。只是小猫经常向邻居爷爷家遥望,还常常发出悲凉的叫声。我知道它渴望母爱,就经常让它去找那只大猫。只要大猫在我家门前等待,小猫就会飞奔过去,待在母亲身旁。我想,这应该是人世间最温暖的情感。
一年过去了。我希望生活能一直这样下去,但这件事还是来了。
那天下午,我回到家。小猫并未兴高采烈地迎接我,也没有它的叫声。我有一种不祥的预感。我急忙问爸爸:“猫去哪儿了?”爸爸面露难色,歉疚地说:“楠楠,对不起啊,它太麻烦了……”我一下子蒙住了。我怎么向大猫交代啊?它今天早上还在啊,现在它去哪儿了?会不会遇到什么危险?看见大猫时我怎么办?……
该来的还是来了。它在我家门口徘徊着,我假装没看见它。等了一会儿,没有小猫的影子。我眼睁睁地看着它不耐烦地进来,四处寻找,被妈妈气得赶了出去。大猫看看我,好像知道了什么,哀号了一声,跑了。
我知道,我对不起那只猫,这辈子都不敢再见它了。
我想它是去找小猫了。如果找到了该多好啊!就算他们以后恨我也无所谓。可是,大猫,最终独自回来了。
邻居爷爷对别人说:“这些小猫留着也是浪费口粮,不如卖个好价钱。”于是,小猫们都被卖了。
我想,大猫什么都没有了。
后来,在那个夜晚,大猫迎着月色,哀嚎着,跑进了树林。
我很对不起它。过了段日子,我们也离开了这里。
后来的后来,我偶尔还会想起它。
今年春天,我在回家的路上,遇见一只肤色是棕白相间的小猫。它歪着头,笑眯眯似的看着我。和那只小猫的动作一模一样。我想,它们应该原谅我了……
我步履轻盈地回到家。
阳光很灿烂。