秋风送爽,又是一个秋游的好季节。今天,学校组织我们去塘头秋游。同学们别提有多开心了!
六时许,我们坐上车,出发了!一路上,窗外风景优美,太阳格外灿烂,小花格外美丽,树木格外精神。在车子中,同学们有说有笑,开心极了!
到了塘头,同学们更是兴奋,个个摩拳擦掌,要在体育节中展示自己的能力,为的就是给班级争光、添彩!比赛真是丰富多彩!首先我们进行了跳远、100米跑,然后又进行了铅球、仰卧起坐,接着还进行了25米接力跑,我们班获得了五年级第一名的好成绩!不知不觉,体育节比赛已经结束了,同学们都有些饿了。
快到野炊了!我大显身手的时候到了!我们小队做的是——“青出于红”。这是一道色香味俱全的菜。家长们吃了都赞不绝口,说我做的很好吃。当老师一说可以开饭了,同学们都争先恐后的吃了起来,当然,各个小队的比赛菜更是吃的一干二净!
吃完了饭,大家都到树荫下搞了一些游戏:有转呼啦圈的;有听歌的;还有闲着没事干在休息的。
到了亲子游戏时间。每班要有5位家长,10位同学,参加比赛,3人一组,经过几大关,在迷宫中找到安全标志,走出迷宫,才算胜利。因为我来过几次,所以老师一叫开始,我就冲了出去,经过几关,闯进迷宫,后来和我一组的同学也进来了,我们找到了标志,回来时遇到了我妈,我们就第一个冲出迷宫,把标志交给老师。
这次秋游,是我苦中有乐。不仅让我当了一次小厨师,还让我回味无穷!