描写春天的作文800字
一阵风儿伴着青草香迎面吹来,世间万物被一声春雷所惊醒,仿佛就在那一瞬间花蕾悄无声息的绽放,当雨水顺着卷曲的花瓣缓缓落下时,晶莹的露珠记录下了生命的奇迹,滋润了那娇弱的花朵。我轻捏起一朵初绽的花儿,轻嗅那淡淡的花香,一瞬间,自己被那香气陶醉了,清新淡雅,缠绕鼻尖,缓缓地使世界宁静下来,此时的耳畔是那雨打花瓣的清脆声。
顺着一条弯曲的小路,新生的叶子在雨中多了几分朦胧,即使这样也难以遮掩春的魅力,朦胧中的是那跳动着的小精灵,他们带着生机,浑身散发着生气,舞动的翅膀仿佛是绿色的屏障。我不忍心打扰这宁静的晚会,我只愿当一个聆听着,接受自然的洗礼,欣赏平凡却古老淡雅的乐曲,没有城市的嘈杂,没有汽车的鸣笛,在这里,只剩下了我,一个孤独的路人,却因孤独造就了宁静;在这里,只剩下那舞动的精灵,朦胧的乐感,却因朦胧成就了生机。这里的一切都太美好,就像是一场梦,但深入梦境的我不愿意去打扰,不敢发出一丁点声音,不敢发出由衷赞美,我怕这小小的声音打破了这易碎的美景。
雨渐渐大了,淋湿了我的发丝;风渐渐的大了,吹动着我的衣襟,这风柔柔的,不像是要吹动树叶,难道风儿也为这柔情的美景动容了?我无从知晓,更是无从猜起,可能有些事物在意的并不是结果,而是中途的改变吧。望向天边,细雨如纱,密密麻麻的织就了朦胧的四月天。仰望天空,雨迎面而会,冰冰凉凉的湿润了枯干的心灵,敲击着心中的梦。我没有停止脚步,因为我猜想前面的路再怎么泥泞也
不过是路罢了,自己追求的是前面的景,又何必在乎脚下的路呢?
脚步未曾停止,带着自然的启迪,聆听自然的声音,伴着春天的节拍,我缓缓而来,又缓缓前进,在这里没有拘束,没有规定,但凡是来者便都是客,但凡是客便都能接受最美好的祝愿。我是幸运的,但并不是因为我是客,而是因为我与他们结交成朋友,我在此刻仿佛邀雨为伴,风儿为友,与他们交谈。风儿大了雨儿多了,世界再次变得不宁静,但这次我却成为他们其中一员,我激动的与他们辩论。声音拍打着树叶,树叶翻腾着,吵闹着,一次次地此起彼伏,使风与雨都安静下来,正如我猜想到——他们也不愿打扰到这些小精灵们。风儿弱了,像摇篮摇晃着,轻轻地,柔柔地,一切都显得如此和谐,陶气的精灵安静了,他们在春的怀抱中悄悄地进入了梦境,梦境中的他们正在一点点的蜕变。
是来春了,她来的宁静而又嘈杂,但她的摇篮却唤醒了世界又哄睡了世界。