描写春天的作文800字
春天来了,可是却飞雪片片,在将暖未暖的季节,感受到点点清冷。漫天的雪花真象一张大网,网住了前方的路,网住了我的眼睛。心平静如初,知道自己也曾被这张网束缚住了脚步,让自己不能自由呼吸,不能自由前行。
当雪挂满树梢,那份美丽极致的画面让心立刻变的纯净,有多久的时间,没有停下来看看天空,看看外面的世界。当争夺无法停止,当名利都不再,当一切都远走,还有自己,还有感动,还有失而复得,也还有期待梦想。是不是人在最脆弱的时候,才感觉坚强是唯一的希望。当蓦然回首,发现记忆里总有一双注视的眼睛,可以珍惜,可以留恋,是自己的不舍,还是自己的虚幻。
我们总要在一切都坦然面对的时候,发现远离的,失去的,曾经的,过往的,有美好,有疼痛,也有叹息和哀怜。
有些人,有些事终其一生,不能同行或同在,但却终生难以忘怀,有一段时间,或许还有现在,以为可以孤单,以为寂寞就好,以为牵挂可以永远,以为彼此不能离开。当心灵没有回应,当距离隔断声音,是不是怨恨也就没有了理由,逃避也就成了一种歇息的借口。
感到受伤,是因为心在不设防的时候被刺痛,当伤口还在,时光已悄悄远走,好像忘记了伤痛,当碰触还是会有感觉,其实不是忘记,是因为习惯了它的存在,也习惯了被遗忘。当冷漠过后,寂静地面对内心,发现那些沉重一直压在生命的底层,虽然轻松微笑,却一直存在,一直都在小心躲藏。以为在忙碌的生活里,人更容易忘却,其实一切都是短暂的逃离,当某个瞬间,重新提及,仿若似曾相识,就是我们必须真正学会面对的时刻,也是不容我们逃避的时刻。
人在某一时刻很脆弱,清醒过后,发现脆弱是一件痴傻的事,让我们可能会埋藏快乐,而人生的脆弱随着时光的流失,或坚强,或割舍。
这个季节里,平静之中有点点的寂寞,或许,这种心境是因为懂得了取舍,也懂得了善待自己,让自己可以在一些世俗的羁绊之间寻求某种轻松,回头,向前,都是一种选择,无论得到和失去都是一种解脱。既然生命需要艰辛和磨难,既然经历需要注解和等待,那么,静心静气,安定从容是一种最好的生存方式。
春天虽然清冷,但总是要来,总要在这种清冷之中寻求自由呼吸的空间,让自己保留一点温暖。
其实,心的世界里,即使伤痛还在,也不要忘记伤痛也是一种美丽。