描写春天的作文1200字
相约在春天,相聚于桃园。丹江,襄阳、谷城、老河口四地网友洪山嘴赏桃花之旅,20xx年3月20日开启。虽然天阴,但阻挡不住人们赏花的热情与脚步。上午八九点钟,四地网友们七十多人,聚齐于抗战广场,十几辆小车,乘着春风,怀着激动,浩浩荡荡,驶向绿意盎然的田野,奔向洪山嘴万亩桃园。
进入洪山嘴镇,路旁一座巍峨的牌楼映入眼帘,雕刻暗蓝牌额上“梨海涌雪”四个白色大字,神韵飘逸。牌楼前,前来观看桃花人流,已是人潮涌动,川流不息。每年这个时候,都有警察,在此维持秩序。下车后,大家迫不及待的来到牌楼下,站成一长排,展开“襄阳草根论坛”、“红河谷在线论坛”、“光化特刊”几面旗帜,满面春风,喜笑颜开地留下合影。
穿过牌楼和杨家堤村,来到万亩桃园,一望无际的桃花,正嫣然怒放,一丛丛,一串串,一簇簇,缀满枝头,远眺,灿若云霞,风中,似跳动燃烧的火焰,涌向天边,将村庄,拥抱在怀中,使杨家堤成为名副其实的鲜花盛开的村庄。桃花近看,又似一张张天真浪漫、热情洋溢少女的的笑脸,欢迎远方客的到来。桃花行中,间种着一行行油菜,麦子,碗豆,粉红的桃花,金黄的油菜花,白色的碗豆花,绿油油的麦子,又形成一幅春意盎然的彩色画卷。令人神清气爽,心旷神怡。
迤逦北行,网友们忍不住与桃花零距离接触。有的捧着桃花深嗅,有的簪花于头,有的埋身于桃花丛中,或攀抚与树,或“搔首弄姿”,有的羽裳飘扬,还有几个女网友戴上粉红色桃花编织的花环,真是“人面桃花相映红”,定格一个个美丽的瞬间,留下一幅幅激动人心景象,沉淀为永久的美好记忆。只可惜,左边的一眼望不到边的梨园,梨花刚刚打苞,少量初绽,还未盛开,没有见到“梨海涌雪”的旖旎风光,有点美中不足。不过,如同欣赏一幅名画,留点空白处,给人以更空阔的想象空间,更耐人回味。
赏花路上,摩肩接踵,熙熙攘攘,人头攒动,南来北往,人声鼎沸,笑语喧哗。看来人们踏青赏花、出去游玩,已成为一种时尚。路边上有卖桃花树编织彩色花环,有卖五彩缤纷玩具的,有卖鲜嫩野菜的,有卖的各种各样风味小吃和烧烤的,空中弥漫菜香和花香。有牵来沙漠之舟——骆驼,让人们来拍照和品骑的。还有别具一格的,把农家乐菜彩棚、红灯笼、灶台搭在桃园中,形成一道靓丽的风景线,让人们边品尝着农家美味,边欣赏桃红梨白。说明现在农民们,很有经商意识。
离开万亩桃园北上,沿着宽阔的新柏油路,来到桃花浔,阴沉的天空下,起伏的岗峦上,漫山遍野都是粉红色的桃花,有一种铺天盖地、风起花涌、灿若红霞的气势,散发出浓郁的春天气息,还有醉人的清香,同时,又是一座隐然尘世、令人心仪、纯朴祥和的世外桃园。真愿意做一只蜜蜂,或蝴蝶,徜徉于春天的花海里。唐伯虎的桃花诗“……我今看花环山步,远近芳菲闹满园。 娇羞染透双池水,灿烂烧上九重天。杯中有酒贫也富,眼前有花忙亦闲……”诗句萦绕耳畔,让人回味无穷。这时,众多网友,在摄影师的组织下,身傍桃花,依着山势,展开红旗,拍下四地网友们珍贵的集体合影。
中午,由市果品办、光化酒业、红河谷在线论坛,设宴于江山农家乐饭庄,以尽地主之谊。宴前,一位襄阳网友拿着桌上摆放的光化特曲说,当年她回天津探亲,带了几瓶光化特曲,分给亲朋好友,喝完了,找她再要,说比茅台酒喝着还醇美柔绵。她说没有了,因此,对光化特曲记忆深刻。说明,老河口传统老字号名酒,宣传推介工作还有很大的空间。
开席后,地道的农家菜,色泽鲜艳,香味扑鼻,让跑饿的人们,馋涎欲滴,大快朵颐。新朋初识,茶酒为媒,老友推杯,共叙旧谊。待菜吃三味,酒过五巡,四地六七桌客主,走动互敬,频频举杯,互表心意。一时觥筹交错,杯影错乱,宾主个个脸飞红霞,把酒言欢,各尽其意,期待着下一次春花红枫里的风云际会和美丽相聚。