描写感动的作文400字
我身边发生过很多事情,但是有一件事情让我特别感动,至今难忘。
那是一个寒冷的早上,六点多。我从公交车上下来,只见大路上很少人,都穿着厚厚的衣服。突然,我看见一个人穿着又烂又薄的衣服跪在一家饭店门口乞讨东西,好像是一个乞丐。这时,一个中年男子从店里走了出来,这个乞丐急忙从地上站起来哀求道:“先生,请您行行好吧!我三天没吃东西了!”那中年男子打量了乞丐一次就把乞丐踢倒在地又生气地说:“给你吃东西?我自己都不够吃呢!”我心想:哼!自已有钱就去打别人,还以为自己是谁呢!
我摸了摸口袋里的钱和同学的钱一起拿出来数了数共20元,就放了进去打算走,可乞丐突然叫住了我问道:“小妹妹,这个钱包是你的吗?”原来他手里有一个钱包。我说:“不是我的,应该是那位叔叔的吧?”我以为乞丐会去买东西,可他却慢慢地向前走去,东看看,西望望。终于看到了刚才那位中年男子了,他用嘶哑的声音问道:“先生,这个钱包是您的吗?”那位中年男子惊讶地说:“原来是被你捡到了啊!太好了!这里可有一万元呢!”说着他就给乞丐扔了500元就上车了。看到这一幕,我的心灵深深地被震撼了。
乞丐这种拾金不昧的精神,让我至今难忘。生活中的感动,让我学会了珍惜。