描写感动的作文400字
一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法预订也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻地一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头;就是这轻轻地一触,才演绎出人间如此多的悲欢离合,铭心刻骨。
记得那是一天晚上,我正在呼呼大睡,耳畔突然传来妈妈的温柔的话语:“霜霜,快起来上趟厕所。”我迷迷糊糊地睁开了眼睛,看见了妈妈在眼前叫我,我不知道我怎么了,我上完厕所,我就一头栽倒在床上。“你别打横睡呀,你这么睡,我怎么睡呀!你上床和我说。”“妈妈,”我有气无力地说着,“我头疼。”然后,妈妈摸了摸我的额头:“啊,女儿!!你的额头怎么那么烫。”说完,妈妈就从药箱里拿出体温计,说:“女儿,你赶紧把体温计小心翼翼地夹在我的夹肢窝下,过了5分钟后,妈妈让我把体温计拿下了,一看39度了。”妈妈一看钟表:“呀,半夜12点了,医院都关门了,还是在家里吧。“”说完,妈妈就翻药箱,给我拿来退烧药吃。吃完,妈妈就给我倒了一碗白酒给我全身上下的搓。妈妈的行为让我很感动。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,温暖着我。