描写春节的作文600字
春节虽然感到没有啥意思,真的到了那一天,在节日喜气洋洋气氛的烘托下也感到
应该入乡随俗在年三十热闹一下。由于父母在外地,哥妹都去丈人、婆婆家团年去了,所以每年都是我们一家三口在家独自过年。不过这种方式我习以为常了。一年之中总是忙忙碌碌的,三人难得有一个休闲的时间聚一聚、聊一聊让人感到轻松的话题。因而年三十对我们一家三口来说是平淡而惬意的。从中感到了一种孤独的乐趣。它看似孤独但不寂寞。无论是合家团聚,还是孤单单的过年,只要心中充满阳光,心情舒畅就好。因为年就在人们的心中
今年,年三十对我们家来说可算是热闹的了。由于种种原因我的一些朋友今年也成了孤家寡人了,也可能是受到节日的气氛的感染吧,相约到我家来团聚,算是过了一个热闹且平淡的年吧。 大家在一起喝喝酒,吃吃团年饭,看看春节年欢晚会,在麻将桌上纵横驰骋直到初一。朋友的到来多了些喧闹,这都增添了节日气氛。而且让人感到了一种暖意。说是平淡,由于近几年来,我总是一家人渡过春节,搞这种聚会没有经验,加之我才搬家到一个新小区,不熟悉环境,没有一个充分的准备。到了初一就有断粮的迹象了。这就冲淡节日气氛,有一种失意。看来我明年要把粮草备齐了。不过不管怎么样,今年还是算过年了。
今天,上班了。但总是打不起精神,让人感到一种疲惫。肠胃也有一些紊乱了。这都是过节害的。在节日里总是东跑西窜,海吃海喝。好象不这样就不足以表明自己在过节。没有一天是按部就班的生活,一切都打乱了,人也不正常了。身体也受到了伤害。节总算是过去了,可以静下心来了。回首观望,感觉过节比上班还累。现在感到应该真正的需要休息了。为了调理一下身体,今天午餐,要了一些蔬菜来吃,实实在在的吃上一顿饭,真的不错。感到自己又步入了正常生活的行列。看来过节还是要讲科学。还是平淡一些好。