描写人的作文
年级有一个单词比赛,将六本书的单词都考完,一个小时,500题。
但是我有一种不祥的预感,我可能要考砸。这种感觉早有预谋,下午晒衣服的时候,心里暗暗打赌,只要自己能用竹竿一次把两件衣服同时挂上去,那我就会考得很好,拿第一。然后那件衣服便很不客气地嚣张地摔在我们面前。当时我想,糟了。外面连天气都不太好。
八点才开始,在这之前,我在楼顶背了很久,从五点到六点,从第一个单词“accent“到最后一个“widespread“,足足一个小时,到最后都不知道自己背到哪里了。用一句很老套的话来说就是:背到都快忘记了。这真是很矛盾的一句话,但我当时真的就这么想。
心里其实很慌张,不知道为什么,好像很害怕写不出来,很担心英语在班上的排名会保不住。但是到现在,我都可以说我的英语在班上是第三,而在男生之中是第一,毫无疑问,很坚定地。因此很在乎,作为一个高中生,我不可能不在乎分数与排名,不可能不在乎老师的评价,不可能不在乎同学羡慕的眼光。那种飘飘然的被羡慕的趾高气扬的感觉,我也想拥有。
然后开始比赛,六张试卷,我一抓到第一张就慌张地填起来,依然很害怕,恐慌,Panic,忘记了要用什么时态,只是一味地地填,一直填,希望昨晚之后可以Relax,遇到不会的就很老练地跳过,满脑子都是单词,Word,几乎无法呼吸,感受不到或者根本无暇感受旁人的进度,于是又很担心别人做得比我快,又担心这样的担心很多余,总之,我完全乱了!!
9:00。很准时,我居然完成得七七八八,剩下一些零碎的空子,放下笔,不想再做了,心里想,大家也别做了。而这个时候,一个老师进来,说延迟到9:40,这意味着我刚刚那个小梦想又破灭了。
Timeflies。考完之后心里面满是糟透了的感觉,像挥不掉的啃咬我的虫子,而且还是我最讨厌的那种屎壳郎。我很喜欢的香港词人黄伟文有一次拍戏,吊威亚上十二楼,害怕得要死。那一秒,他真觉得自己死定了,但是又很不甘心,因为美术指导给他穿得居然是Versace,他最讨厌Versace,而且那件居然是副线再副线的!所以这样就燃起了他的求生意志,觉得万一自己从十二楼跳下去,寿衣将会是Versace,死得不光彩!假如要死,甚至都要下去换件JPG再死,所以他就活下来了。而我现在也一样,好歹也要把这些屎壳郎换成我最爱的那种有独特花纹的蝴蝶,然后再任其啃咬而死。因此,我就活了下来,很笔直地坐在凳子上。
我已经很糟糕了,现在唯一的愿望就是希望别人比我糟糕,而且要糟很多。
今天是愚人节。真是希望这种糟糕的感觉和掉下来的那件衣服是有预谋地一起在骗我,好让我着急,等到最后才通知我说我是第一名,否极泰来。