描写春天的作文600字
“春天里的小雨,稀稀漓漓下个不停……”我喜爱这首歌,更喜欢春雨。
春天里的小雨,从灰沼沼的天空中飘洒下来,载着一种轻轻的、疏疏的、晰脆声,把山、地、树、村庄都点缀的干净而清新。特别是那远离都市的田野,吸润着营养,使之变得更加精神抖擞。这时鸽群 不知躲到那里去了,偶尔也见有一两只匆匆掠过。惟有这晶莹的雨滴,敲打在绿茸茸的树、绿茵茵的草上,绿油油的庄稼叶上,才发出均匀的吧嗒声。
在都市的大街上,无论是车辆,还是行人,都是不同于往日那么悠闲自如,而是穿梭般来来往往。在天空淡灰色的衬托下,人们打在头上的花雨伞倒是显得色彩斑斓。汽车从水坑路面驶过,溅起许多水 花,喷洒在行人身上,惹得几声骂。有熟人在街上碰见,只是相互打个手势,就过去了。仿佛春天里的小雨,把人们晴日里那颗灰暗枯燥的心,也净化和湿润了。
春天是播种的季节,在我们老家的那个地方,这会正是种植大苞米的时候。如果下过一场知时节的春雨,那种子会破土而出,欢快的成长起来。春天也是播种爱情种子的大好时节,春暖花开,青青绿草 ,在缠绵的春雨里,情人出外走走,更别有一番韵色。但是出门时必须带一顶伞,伞虽然小点。在雨大时,两人不得不依偎在一起。如果在晴天,社会上有着旧风俗的人,会笑话他们是有伤风化。而在 雨天里,可就是挺自然的事情了。春天里小雨呀,可为热恋的情人提供有理由的保护伞。
也有失恋者,不愿闷在家里,走出门,来到雨地里那片茂密的树林里。背靠一棵老树干,仰起忧伤的脸。抬头望着灰暗的天空,任凭雨滴打在脸上。当她在雨天里胡乱的转了一趟,就会感到,春天的小 雨,会将心中燃烧的爱情火浇灭。那万般痛苦,会化做雨滴,融合在大自然里。于是,皱裂的心得到滋润。只有这时才带着一奇特的力量,转身离去。
这春天的小雨,在爱情的季节里,无论是得到,还是失去,都是那么自然。无论痛苦或是幸福,都会在这均匀的雨天里,化做一粒饱满的种子,埋进心灵那种厚厚的土壤里,在春雨的浇灌下,长成一棵 茁壮的苗。