描写春天的作文600字
冬去春来,我们总会走出严寒,走入温暖。人生也如四季更迭。我们需要有面对寒冬的勇气和毅力。冬天虽冷,但总会结束。走过冬天,我们也会迎来不远的春天。
美国有一位著名的潜能开发大师席勒,由于所采用的激励效果极佳而且内容丰富,十分受学员的喜爱,并且应邀到世界各地去巡回演讲。
席勒有一句招牌话:“任何一个苦难与问题的背后,都有一个更大的祝福!”他常常用这句话来激励学员积极思考。由于他时常将这句话挂在嘴上,连他唯一的女儿,才念小学的时候就可以朗朗上口地附和他念这句话。他的女儿是一个非常活跃抢眼的小姑娘。
有一次,席勒应邀到韩国演讲,就在课程进行当中,他收到一封来自美国的紧急电报:他的女儿发生了一场意外,已经送医院进行紧急手术,有可能截掉小腿!他赶紧结束课程,火速地赶回美国。到了医院,看到的是躺在病床上,一双小腿已经被截掉的女儿。这是他头一次发现自己的口才完全不见了,笨拙地不知如何来安慰这个热爱运动、充满活力的天使!女儿好像察觉了父亲的心事,告诉他:“爸爸,你不是时常说,任何一个苦难与问题的背后,都有一个更大胆祝福吗?不要难过呀!”他无奈又激动的说:“可是!你的脚……”女儿又说:“爸爸放心,脚不行,我还有手可以用呀。”两年后,小女孩升中学了,并且再度入选垒球队,成为该联盟有史以来最厉害的全能垒球王!
许多人在困难出现时,退却了;在无法突破时,灰心了。更有人在没有达到预期的目标时就丧失了斗志,甚至有人用自己的生命了解问题。
先“放心”去面对,再“用心”去解决,你会发觉,问题有时只是我们想象中的巨兽,一旦你带着武器去反攻,它们却可能成为不堪一击的泡泡,轻轻一刺,便快速地消失了!行在人生之路上,需要有跨越寒冬的意志力和迎接春天的快乐心情。寒冬磨练意志,春天召唤希望,即使身处冬天,想想春天不远,即使在冬天,也会有温暖。