描写春天的作文600字
时间匆匆,留下的是花开花谢,是一年四季,和一道道伤疤,带走的,却是年少时的誓言,单纯的快乐,朝气蓬勃的青春以及曾经的记忆。
时间使记忆好似手里的水,一滴一滴从指间缓缓流出,虽然冰凉的触感依然存在,但是曾经的种种细节却已经是记不起来了。
望着电脑屏幕上那几百文字,我的心久久不能平静。
文章名字叫做《指尖划过的春天》。
文章看起来并没有什么特别的地方,只是表达了时间匆匆,与佳人斗诗的场景,但通读全文,再加上题目,会惊奇的发现,文章格外发人深省。
指尖划过,暗指着稍纵即逝,春天,则是指的这个遇到的最好的人,但却从指尖匆匆滑过。
我不禁想到了那年春天,我与父亲坐在夕阳下的河边,那是我还没有父亲高,,父亲还是一个背影宽阔的男人,那时的我靠在父亲的背上,感到无限的安全感。
我不禁转过头,看着床上躺着玩手机的父亲,父亲似乎察觉到了我的目光,抬起头来冲我笑笑。
刹那间,我看到了父亲的脸上带着时间留下的皱纹,黝黑的脸上再看不见曾经的骄傲。
我一下子愣住了,当年那个骄傲严肃的青年人什么时候变成了嘻嘻哈哈的中年人。
当年那英俊的面庞是从什么时候开始被时间留下一道道伤疤的?我怎么从来没有意识到?
当年那强壮的背影什么时候也变得有点弯曲?
我渐渐意识到,父亲正在慢慢变老……
但是当我想抓住时间的时候,才发现自己的弱小和无力,我渐渐明白了文章作者的感受。
我冲着父亲笑笑,然后强忍住眼中的泪,转过了头……
……
也许,我老了之后之后,或许会看见某个熟悉的背影,亲切的上去打招呼,但是却发现那是一张陌生人的脸。
也许,许多年之后,我会指着墙上挂着的一张泛黄照片,对着身旁的孩子说:“看,这是你的祖父……是一个……伟大的人……”