描写春天的作文500字
春风告诉你早晨的景象,却带有三分寒冷,那是让你清晰,不要躺在暖暖的光景了。春天的雨点很激昂,犹如激进的鼓点,促使你不得不加快前进的脚步。
初春时节,听说画家陈久生老先生已经回到了家乡,我们这群小记者商量对他进行一次采访。一个周末的傍晚,我们在指导老师的带领下,一行六人往陈老先生的住所走去。刚一上路,突然下起雨来,急促的雨点使我们在宽阔的街上无处躲避。也许是春雨见我们走得太慢,也许是陈老师知道我们要去,等望的心急,也许是……
我们寻雨的间歇岁人群加快了脚步,因路本身不太远,也就很快到了。门开了。陈老先生见我们来,喜悦的来呢上透露出青春的气息。他高兴的将我们迎进屋,让座让茶。眼前的他也显得很精神,而且思维敏捷,语言清晰。我看见客厅窗台附近有一个台桌,是用来画画的,茶几房的条桌上摆着美术书籍,两面的墙上孤傲满了精美的美术品,主要是油画和国画,一幅《春雨图》让我们饱了眼福。陈老先生给我们提了不少意见,鼓励我们要像雨点一样,要融入到生活的土壤中,用心的去写作,去画画,这样才能增强艺术的生命力。长者的宽阔胸怀让我们备受鼓舞,好似春雨滋润在我们心间。
时间过得真快,不知不觉已到了晚上,为了不影响陈老先生的休息,我们便结束了采访。此时,雨点已经变小了,有清风游戏与灯火辉煌的城里。我们为今天采访所得到的收获而高兴,更为他那种居于平常、关爱少年、宽阔容纳的胸怀所折服。我在心里默默的祝陈老先生健康长寿。希望他的作品在艺术的春风里升值。