在天上,最后一抹晚霞也渐渐地消失了。运河好似忘记了和岩石谈话,就悄悄地睡着了。
夜幕渐渐降临,繁星与明月拉开了序幕。皎洁明亮的月亮挂在天上,宛如一条孤独的小船遨游在无边无际的大海上。星星眨着一双明亮的小眼睛,好似一条黑绸带上的一颗颗钻石,也是一位位纯洁、明亮的小仙子。远处传来汽笛声,接着又是一片寂静。运河之中装满货物的船只舒缓平稳地行驶着。满载着一箱箱货物的船只不停地开往岸边。船只过后,一切又归于平静,近处一颗颗桂花树散发出迷人的香味。月亮把银光洒在大树下,一棵棵参天大树被照耀着。
沉睡的牲畜,无声的运河,漆黑的夜晚,只有远处的几座灯塔闪烁着微弱的光芒。