描写春天的作文700字
春天对于海南这样的地方是奢侈的,谁都知道海南是全国最典型的热带季风区,全面高温多雨。如果说昆明四季如春,难么海南就是四季如夏。
今年很反常。春节过后,雨滴并不像以前那样腾快的飞来,而是你让我我让你,这样僵持了好久,直到2月底才下一次雨。太阳火辣辣地照耀大地,气候闷热不已,我估计东北那边寒意未散,但她们也不会想到这里竟然比她们的夏天还要热乎?下一次雨还好,更可恶的是下了冰雹,虽然不大,但也有一定的威力,长这么大,遇见了天上下冰雹。
春天是生机勃勃的,“生机勃勃”对于海南的春天有点儿不相符。怎么说呢?或许以前有吧,但现在我是没有多大的感觉。不过,家门旁的紫荆花树抽出了嫩黄色的芽,芽是形状大的,和绿色的叶子相映衬,才得以看出上面的油嫩叶子,才想到春天就是那“树木抽出了嫩芽”的意境。
乡下回家,韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,我是真正不感觉到那种意境了。远远望去,是一片片浓艳的草地,足足有5厘米到8厘米高。草地是蓝色的,像一片小海洋,蓝幽幽的在火热的太阳下,给人的气息是炎热的夏天。
唯一值得庆幸的是那漫山遍野的野花。只有这一点,除看日历外才让我感觉春天的到来。当然,校园里的花是按季节开的,春天的花儿很少,甚至没有。不过操场的草地靠边的草丛里隐隐约约会发现几朵小花。乡村的更为微妙,它的野花更加烂漫。沿着的公路两旁是各种花团锦簇的小野花,味道浓的,会散发出幽香,味道淡的,看了会给人视觉上的享受。漫步在乡村,会闻到一阵阵芳香,会想“这香是从哪里飘散出来的?”抬头看看上面,是那各种说不出名字的树花,如云朵般挂在云端,一尘不染,闪发着玲珑剔透的光芒。连那黄皮树,芒果树,杨桃树的花而也会在庭院中给你时刻幽香的享受。
当然,春天来了,踏青也就来了。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,”“雨纷纷”倒是没有,“欲断魂”可就多了。清明扫墓,最让人叫苦不迭的是那炎热的酷暑,出门前必备的三样东西是雨伞,防晒衣,帽子,特别是女孩子,到哪儿都离不开这三样东西,所以工作也就不是很方便,便也给人感觉疲劳。这次扫墓,我并没有多大快乐,如果可以,我宁愿在家呆着,因为天气真正太热了。
今年海南天气有点反常,不过海南的春天都是这样的炎热。自始至终,我都感觉“春天”这个词是多么的陌生,而“夏天”却又是那么的熟悉。