礼物作文400字
你看,那雪还在下。
那是我的一次生日派对,我邀请许多同学来玩儿,小罗子也不例外。他离开时,好像想起来什么似的,猛地拿出一个盒子,又不好意思地说:“这是送给你的生日礼物,收下吧!”“谢谢!”我向他道谢。说完,他便离开了。
我打开看了看,果不其然,可精致了——那是一个水晶球八音盒。看,水晶球的下面是底座,底座上纹着许多花朵。水晶球里的是一个小女孩,女孩手里拿着一个信封,似乎是要投进她身前的邮箱里。邮箱的旁边有一座咖啡色的小木屋,里头还开着光芒泛黄的灯。那景色一看就是冬天,地上盖满了雪,房子上也是雪白的一片,冰天雪地。我扭动起发条,那只水晶球便转啊,转啊,慢慢的,地上的雪都飘了起来,漫天飞舞着白雪。直到雪花落地了,那音乐自然也消失了。我就继续扭动发条,等雪落地,再扭,再等……就这样一直重复,扭到我哭了,扭到我的脸上下雨了,我停止了扭动。他,转学了,离我们而去了,礼物的意义,也不同了。
你瞧,那小人,不见了。
你听,那音乐,缺一直重复。