翻开记忆的本子……我,还是令主人难忘
——题记
我是一本书,十分的破旧,名字叫做《恐龙统治地球》,文字上附带拼音,页数不多。
虽然如此,但我身上藏着一个故事。
我原来的主人叫周正圆,他留着短发,个头不高,是一个阳光男孩。他在上学前班,和他同班的另一个小男孩,叫做夏珺羿。
我的主人周正圆十分高兴地把夏珺羿当作朋友,夏珺羿也十分乐意。夏珺羿和周正圆开始形影不离,经常来主人家玩,看动画,玩玩具,讨论关于学前班里的' 事情……他们都十分喜欢我。夏珺羿说,他对恐龙十分有兴趣,长大了想去研究恐龙。周正圆也告诉夏珺羿,他也十分喜欢恐龙,两人对恐龙的探讨十分投机。
这段时日,主人和夏珺羿玩得越来越好了,可是,我发现主人晚上总在被子里发出小声的抽泣。
难道两人的友谊破裂了?难道夏珺羿欺负主人了?我胡思乱想。直到一个周末,主人的妈妈对主人说,儿子,马上就要搬家了,有机会去向你的好伙伴道别。我明白了,两个朋友就要分别了,我也止不住哭了。
在一个暴风雨的夜晚,主人拿着我,打着伞飞奔到夏珺羿家门口,敲敲门,夏珺羿请他进来,主人放下我,冲了回去,不知在窗外的主人脸上的水是雨还是泪。
夏珺羿抽出我里面打了半湿的字条:朋友,我要搬家了,我们不能一起玩,当科学家了,那你就拿走我最心爱的书研究吧!
夏珺羿脸上也流下了眼泪,抚摸着我:“我会珍惜的!”
从那以后,我一直被新主人夏珺羿珍藏。