礼物的作文400字
说起礼物,在我心里最珍贵的,就是奶奶送我的古筝了。还记得在我五岁的时候,妈妈带我去听了一场音乐会,这场音乐会中,我印象最深刻的,那便是古筝了,它的曲调深厚、灵透、柔和,婉转低沉的琴音,回响在音乐厅的每个角落,让我入了迷。
古筝的声音至今回想起来,仿佛还穿淌在我的耳旁。时光如梭,转眼间,我上了小学。在我生日的那天奶奶送我了一架崭新的古筝,我爱不释手。一看到它,我不免觉得有些惊讶:这么长,立起来比我还高一大截呢!当手指轻轻拂过琴弦,那美妙的音色如流水般划过我的耳旁,古筝外形成长方形,棕色的琴身闪闪发亮,琴头和琴尾有着许多花纹和图案,由细到粗整齐的排列着21根琴弦。
这个暑假,我用心准备着考级曲目,每一次弹奏,都会让我聆听到她不同的美妙音律。一首首曲目,优美的音符便会随着我的指尖一个个轻快的跳出,仿佛一个个可爱的小精灵在我心间翩翩起舞,让我沉浸在古典之韵中。
现在的我,只要一弹起古筝,就会想到给我买古筝的奶奶,真是:小小的礼物,寄托着亲人的关爱和思念,正如春雨绵绵,不断地滋润着我幼小的心田呀!