礼物的作文
每个人都有一个礼物,这个礼物说大,却每个人拥有,说小,但却很伟大,这是父母给我们最大的礼物,它就是——母爱。
一位母亲天天弹钢琴,邻居经常投诉,但这位母亲为整个小区做的事:打扫小区卫生、倒拉圾……邻居们也看到了,所以就原谅了,她的儿子慢慢的学习有了进步,成绩原先很差,但慢慢的拉近与其他人的距离,他长大后,在家里发现了一张病历单。上面写着他小时候患了脑积水,智力有障碍,音乐疗法估计有效,他明白了母亲的用心良苦。这种母爱虽然不那么感人肺腑,但他足以说明它的伟大性,这个母亲用自己持之以恒的行为感染了我们,相信有许多母亲也是这个样子的,用自己的默默的行为,去为孩子付出。
在“5·12”汶川大地震中,有一位母亲在地震发生的那一刻,双膝跪地、双手撑地,用脊梁为她三个月大的孩子挡住了倒塌的房屋。在离世前她用手机给孩子留下短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定记住我爱你。”哦!这是多么伟大的母爱呀!用自己的身体撑起孩子的“保护伞”,用自己的生命去换取孩子的生命。这是无私的爱,这是伟大的爱,这是无可替代的爱!
母爱,可以让人付出生命,也可以让人无私奉献。母爱,就是这样的伟大,这样的无私,它是这个世界上父母对儿女最好的礼物。