特殊礼物作文600字
美丽的繁星是上帝送给月亮的礼物;压枝的硕果是秋天送给农民伯伯的礼物;晶莹的露珠是天空送给小草的礼物……礼物是多样的、美丽的、甜蜜或苦涩的。而我最爱的礼物是那一份奖励。
那是一个下午,柔和的阳光伴随清风洒向大地。花儿绽放出笑脸,散发出它那独有的气息,小草穿着碧绿的新衣,随风摇曳。小鸟站在枝头,唱着婉转动听的歌曲,这一切十分的赏心悦目,一切声音在我们全班同学听来,就像仙乐一般悦耳。让我们拥有这一好心情的原因是:我们上了一节数学公开课,获得了一份特殊的奖励,可还没有打开盒盖,许老师便收走了。她将礼物盒打开一个口子,快速的瞄了一下,又盖上了。许老师神秘问道:“你们猜这里面是什么?”一时间,教室里乱成了一锅粥,同学们七嘴八舌的讨论着。“是钱,是玩具,还是学习用品?”我喃喃自语道。最终,许老师揭开了谜底。“咦,怎么是火柴?”当礼物一露面,众人惊呼道。可再定睛一看,才发现那是一根糟心独特的橡皮。它有着火红的“帽子”,细长的“身子”,就像一个艺术品。从远处看,就好像一根火柴。这时,许老师又狡猾地说:“同学们,你们想不想要这个礼物。”“想!”我们异口同声地回答。“那你们”,许老师停顿了一下,“给我一个奖励你们的理由。”许老师话音一落,谢亮就举手了:“我在课上积极举手发言了。”就这样,一个个礼物便“飞”走了。当然,我也不甘落后,得到了礼物。
虽然,我之后也收过许多礼物,但让我印象深刻的是那块橡皮,它是我上课认真发言,获得成功的奖励。