描写春天的作文300字
绵绵的春雨把大地染绿了,软软的春风把河水熨暖了。
春天的雨点来到田野里。给田野送来了凉爽,田野对雨点说:“小雨点,谢谢你,你为我送来了凉爽,送来了一场及时雨”。雨点说:“这是我应该做的”。
春天的雨点来到柳树前。让柳树感受到春天的到来,柳树对它笑了笑,说:“小雨点,谢谢你,这场雨告诉我春天来了,我又可以长出长发了!”
春天的雨点来到燕子前。小燕子非常高兴,因为春天来了。小燕子说:“小雨点,谢谢你,我可以回到北方了”。
春天的雨点来到了小草的旁边。小草对它点了点头,又笑了笑。小草说:“小雨点,谢谢你,我又可以生根发芽了”。
春天的雨点来到了农民伯伯的田地里。农民伯伯说:“这真是一场好雨啊,雨水连绵是丰年,农民不用力耕田”。小雨点说:“谢谢夸奖”。
这真是一场及时雨呀!我似乎看到了一片田野,一棵披着长发的柳树,飞翔的小燕子,点了点头的小草和农民伯伯的笑脸。