特别的礼物的作文400字
三八妇女节快到了,同学门正在准备礼物送给亲爱的奶奶妈妈老师们。我也在忙碌着一份精美的礼物送给我敬爱的赖老师。
放晚学后,我急急忙忙地来到商店购买做卡片的彩色纸,我选了粉红色,翠绿色,金黄色的彩色纸。和一瓶乳胶。然后就匆忙回家了。到了家就马上开始做贺卡,首先用翠绿的彩色纸做贺卡的底,把纸剪成街上卖的一样大小,再对折,接着用金黄色的纸剪成十六开半,贴在卡片里面,这样一来就更美丽。再接着把几个可爱的卡通图片贴在贺卡的四周,在中间写一首赞美老师的诗歌:您是天使,把智慧给予我们;您是指路明灯,让我们这些迷路的羊羔找到回家的路;您是太阳底下最光辉的职业,老师,我爱您!
写完后半部,我拿起贺卡看了看,发现卡片封面没有装饰。我沉思着:应该画点什么呢?这时候,我正好看见桌面上有一堆红毛线,我用毛线编一条毛辫,在贺卡的中间用毛线做了一颗爱心,爱心的中间贴上一个已经折好的千纸鹤。这样一来既美观又有活力。最后在贺卡的正面画一幅莲花图,图画的蓝两边写上:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。这样就大功告成了。拿着贺卡,我一遍又一遍地欣赏着,真为自己做的贺卡而感到骄傲!
赖老师,您多么像春蚕,默默奉献;您多么像红烛,燃烧自己照亮别人!在这特别的日子里,我要把自己亲手做的贺卡送给您,让这艘满载我的心愿的特别的礼物____贺卡,向老师表示最忠心的感谢!