特殊礼物作文600字
打开记忆的闸门,我想起了一些往事,其中有一件特殊的礼物一直藏在我的心中。
四年级上学期时,我和我的同桌小红是一对形影不离的好朋友。有一次,爸爸出差回来,从桂林带回一只可爱又精致的小木船,我很喜欢,于是就把它拿到学校里玩。下课时,我的同桌也很想玩,就说:“你的木船借我玩玩吧!”我心想:我的宝贝怎么能借给外人呢?万一弄坏了谁赔偿啊?于是我对她翻了个白眼说:“不借!”可是她硬是要玩,就和我抢了起来。突然,只听“嘭”的一声,木船摔在地上,摔得“粉身碎骨”。我愣住了,大哭起来,说:“你故意摔坏我的木船,我要你赔!”可是她偏偏说:“我不是故意弄坏你的木船的,我向你道歉。”我的气不打一处来:“对不起就完了吗?”这时我的同桌也委屈得流下了眼泪。从此以后,我们互相不理不睬的,上、下课也各玩各的,更不要说上学、放学一起走了。就这样,过了一学期。其实,我心里已经有点儿后悔了。
这学期快结束时,有一天上课,我正听得入迷,小红捅了我一下,我朝她看了看,只见她从书包里拿出一个小纸包。我悄悄打开一看,原来是一条小木船,我愣住了。下课时,她对我说:“明天我要转学了,这是我在街上好不容易才买到的,算是我赔给你的,那天是我不对,向你道歉!”我接过小木船,一下子不知说什么好。我看了看这只小木船,虽然没有摔坏的那只精致,但是它让我们的友谊重新开始了。
我把这件特殊的礼物一直珍藏到现在,虽然同桌走了,但是我们的友谊永远在一起!