描写舅舅的作文
我的舅舅是个“肥头大耳”的“家伙”。他,信仰佛教,每次我到他家去时总是会发现舅舅的书柜上一直有那么几本佛教书。
不知是舅舅与佛有缘,还是天生如此,他长得还真跟佛有几分像呢!舅舅的耳朵又大又肥,嘴唇也像佛一样大大的,还有一双时常微闭的双眼。舅舅是个律师,他几乎懂得任何道理,还时常用这些道理来教训我,比如有时我时常泡在电脑上,舅舅见了便会语重心长地说:“郭天文,电脑玩久了会对眼睛不好,来,看看舅舅给你带来的《弟子规》吧!我只好放下手中的鼠标,进入了”弟子规“世界:”《弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲信。有余力,则学文……
说来也奇怪,舅舅家里真是个“百宝箱”,我要什么,就会有什么。当我闲着无聊时,舅舅就会带一些碟片来我家,不过,这可不是我爱看的:《唐诗宋词朗诵》、《弟子规朗诵》、《老海棠树解说》、《英语英标课程》还有那个什么什么和尚师傅的什么什么演说。我的头都快爆了。舅舅也经常带些书给我看,一般都是解说、古文书之类的,搞得我团团转。
我也知道舅舅也是为了我好,可我总是不能接受,大家说,我该咋办呢?