礼物作文600字
在生活中,人人都得到过礼物。有人说,礼物是虚情假意的,它只是装饰品;而我却说,它是真心实意的,因为它不只能装饰,还能传递人与人之间的真情。在我10岁生日的那天,妈妈送我的那份特殊的礼物,对我却有着非凡的意义。
那是一个美好的日子。我心中满载着快乐。今天我生日了,我10岁了。一想到这,我就一蹦三尺高,嘴咧成了月牙形,眼睛则眯成了一条线。但是遗憾的是,妈妈临时有事,不能陪我过生日了。
我高涨的心一下子落到了极点。我生气极了,闷闷的在家里坐了一个上午。
下午,妈妈回家了。她进门了,我连望也没望她。妈妈发现我生气了,一边把包放在柜子上,一边过来坐在床上对我说:“怎么了,生妈妈的气啦?妈妈也是没有办法的!”她边说边摸我的脸。我却没有理会,指着放在一旁的苹果说:“罚你给我削苹果。”“自己去削。”妈妈一口回绝了我。我恼怒了,冲着妈妈大喊:“为什么!今天我生日,你没有陪我过。现在削一个苹果给我作为补偿也不肯!“妈妈一听,脸色立即变了,皱起了眉,神情变得严肃起来:”生日是生日,削苹果是削苹果,这是两码事。苹果还得你自己来削。“话音刚落,她就走出了房间。
晚上,我坐在床上,心中充满着对妈妈的怨恨和不解。不知是什么风吹来,我听见了楼下妈妈和奶奶的谈话:“她生日,你就不能让她开心点儿吗?”“我这是在教育她,她长大了,不能事事都依赖别人,她应该学会独立了!”
我恍然大悟,原来妈妈是借此机会培养我的独立能力,因为我平时总是事事依赖别人。可是现在我长大了,应该要独立自主了。“
10岁生日那天妈妈送我的特殊礼物,一直伴随着成长。