礼物的作文
过几天就是妈妈的生日,该送她什么礼物呢?想到妈妈每天为我跑前跑后……对了,就送这个吧!
这天晚上临睡前,我把妈妈拉进卧室坐下,在妈妈瞪大的眼睛和茫然的表情中,我端进一盆热水并搬来一个小凳坐在妈妈对面。妈妈这才恍然大悟。
我小心地为妈妈脱下袜子、挽起裤腿,轻轻把她的脚放进水盆。热水的温暖让妈妈舒服地眯起了眼睛。等我看到她的脚泡得微微发红了,就先把妈妈的右脚稍稍抬起来放在我并拢的双膝上,用干毛巾将水擦干,然后脑子里回忆着从网上搜到的穴位按摩方法,开始给妈妈揉捏,我用大拇指用力在脚掌画圈,用食指关节反复按压脚心,拉脚趾,搓脚背……做得有模有样!妈妈舒服地不停赞叹着“太舒服啦……”。我喘着粗气抬头问:“妈妈,这个礼物您喜欢吗?”
妈妈的眼睛闪闪发亮,她爱怜地抹去我额头的汗珠,欣慰而幸福说:“这是我收到的最好的礼物!”