描写春天的作文600字
送走了热情的夏哥哥,告别了高雅的秋姑姑,赶走了无情的冬爷爷,终于迎来了美丽的春姑娘。
春姑娘拿着自己彩色的画笔,来到了花园。桃花的脸变得粉红粉红的,就像是一位姑娘羞红了脸。忽然一群蝴蝶飞了过来。它们在桃花身边上下翻飞,似乎是在和桃花求婚呢!忽然,它的身边射出了一道金色的光芒,原来是油菜花登场了。她哪,似乎比桃花更美,蝴蝶们一起拥上前去,拥抱她,亲吻她。桃花好像也不服气了,开得更艳了。就这样,桃花里开满了美丽的桃花和油菜花,引来了很多游人来观看。别的花朵儿也不服气了,它们开出了许多五颜六色的小花,把花园打扮得更漂亮了。画完了这些后,春姑娘又来到了树林里。
啊 !树林里真是一派生机勃勃的景象!大树们都发出了绿色的小芽,嫩嫩的,小小的,非常可爱,让人看起来十分舒服。小动物们也不闲着。鸟儿们从南方飞了过来,在大树上搭起了窝,他们时而在树上唱着甜美的歌儿,时而在树上照顾自己的孩子。冬眠的小动物们也醒来了。狗熊在林间散着步,猴子在树上嬉戏,青蛙从土里爬出来,到了池塘中生了许多小蝌蚪。池塘里的红金鱼从水中蹦出来,溅起了一大片水花……这一切和旁边青翠的树木,可爱的动物合在一起,组成了一幅美丽的风景画。过了一会儿水面又恢复了以往的平静。小姑娘又悄悄的来到了草原。
在草原里,小草儿都长出了小芽儿,在它那小小的芽上还滴着露珠,毛毛虫在草原上爬着,小蚂蚁在地上寻找食物,蜗牛也在慢慢地爬行着……,一群骏马在草原上散着步,有时还尝尝地上的青草。忽然,“嘶――”的一声,骏马们奔跑在草原上,多么威风啊!画完了这些,春姑娘觉得还缺点什么?于是又去了田野、小河、果园……
我猜,春姑娘在画这美丽的景象时,一定用了最好的画笔,最干净的画纸,最鲜艳的颜料……,要不然,这春天的美景怎么会迷住这么多人呢!我爱春天!