描写春天的作文600字
在我眼中,春天就像一个梦一般的美丽,那么的美好。
说起春天,可以用什么词来形容呢?春色迷人、春日暖阳、春燕回巢大概什么美丽的词都可以来形容这个词吧!
曾经多少日子,我固执的认为夏天比春天要美千倍万倍,春天虽然美,却没了夏天的感觉,夏天树非常茂盛,阳光在叶子间来回,一不小心掉到了地上。形成了星星点点,美丽的星空。虽没有春天的花朵的点缀可也比春天要美。
可又是从多久开始,我渐渐迷上了春天,当我看到有些枯黄的树枝开始抽出新芽当我看见枝头悄然开放的花骨朵儿,当我看见树枝上来来回回的蜜蜂时,我的心便会涌起一股莫名的感动来。我不知道怎样表达,也许这就是春天的魅力吧。
春天,没有夏日的炎热、干燥,没有秋天的冷清、悲伤,也没有冬月里的寒冷,春天是一个独一无二的,生机勃勃的春天,所有的生命在一个冬日的沉眠里, 缓缓苏醒,感受着春日的阳光,桃花的花瓣,梅花淡雅的香味,李花的清醒淡雅。在这个季节一一展现,山间的野草,噌噌噌往上长,几乎是恍惚间的事情,草已经 要莫过脚底了,在草丛中,点缀着几朵不知名的野花,争奇斗艳、各显神韵,大地穿上了绿色的盛装,惬意、舒适不知不觉从心底油然而生。一切都是新的,一切都 重新开始。处处显出春天的神奇,大自然的鬼斧神工。
乡间的麦田,是多么的美丽,微风拂过时麦田化为一片绿色的大海,泛着波浪,就如同坐在船上。乡间的小路,是多么的朴实,放眼望去,绿、白、红交织在一起,那是一种朴实,丝毫不做作的美,乡间的山顶,看着脚下的,充满动感的土地,天空正伸出手,轻轻的抚摸着她的脸颊、额头。
春天是一个充满希望的季节,充满生机的季节,人生也不是如此吗?我现在不正是在人生的春天吗?我一定要把握住“春天”,不让他白白溜去呢!