描写春天的作文500字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,伴随着孟浩然的诗句,春天悄悄地向我们逼近。一切都从冬眠中苏醒,一个充满生机的季节开始了。
春天来了,柳枝染上了嫩绿,灰色的土地变得绿意盎然,池塘里的荷叶也像往日那样青翠欲滴。
在这充满生机的春天里,怎能少了花儿的踪影?你瞧,清高傲雪的梅花躲在草丛中微笑,俏皮可爱的迎春花在风中摇摆,高雅的玉兰花散发出淡淡的幽香,粉嫩的樱花露出了可爱的面容。
我家门前的一棵大桃树,更是洋溢着浓浓的春的气息。远看,满树的桃花像一片粉红色的海洋,挨挨挤挤开在了一起,看不到一点儿绿色。走近了看,才能发现那些小小的嫩芽。天空湛蓝湛蓝的,万里无云,阳光仿佛给桃树镀上了一层金边,把桃树打扮得像一个可爱的小姑娘。嫩芽也格外的绿,好像一块块翡翠,真漂亮!桃花从这些翡翠间冒出来,盛开得像五片花瓣拼成的小盘子,花瓣里是淡黄的花蕊,散发着迷人的芳香。
北方的冬天是漫长而枯燥的,当春风吹绿了大地时,一种舒展的快意便浮上人们的心头。人们从家里走出来,抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨,天上的风筝也渐渐多了起来,在蓝天上飞翔,同白云戏耍,引得无数人仰望天穹。
说到春天就一定要谈谈春风。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”等等许多诗句,都是来描写春风的,可见古代诗人对春风的喜爱之深。春风是轻柔的,是温暖的,它带给了人们无限的遐想。春风吹在脸上,就像母亲的手抚摸着你。风中带来些花的芳香,和泥土的气息,沁人心脾。和煦的春风,吹绿了柳梢,吹绿了小草,吹皱了河水,吹鼓了桃树的花苞。
“一年之计在于春”,在人们的眼里,春天是充满希望的,是朝气蓬勃的。
春天像一棵小草,像一朵鲜花,像一缕清风,像一丝阳光,它引领着人们,让人们充满了自信,充满了希望。
春天,来了!