描写春天的作文500字
即使江水不再流,时间不再走,天地万物化为乌有,我的世界依然为你留住春天。即使太阳不再上升,地球不再转动,春夏秋冬不再变化,花草树木全都凋残,我的世界仍然为你留住春天。
泥土给了我生命,阳光给了我辉煌,空气给了我呼吸,鸟儿为我歌唱,花儿为我芬芳……。世间万物为我哭,为我笑,为我舞,我的生命在土壤和阳光里奔放。春风春雨唤醒了绿色的我,沉睡的我,懵懂的我。
我是一棵山尖上的小竹子,你是绿二月大地开三月桃花的春风春雨春姑娘。勇敢的春姑娘,智慧的春姑娘。
从白茫茫大雪天走来的春姑娘,翻越崇山峻岭穿过蓝月亮峡谷,淡然了天地人间的迷茫和沧桑,走过幽伤和彷徨。
冬天来了,春天还会迟吗?一两声春雷把你惊醒。小草探出好奇的头,千树万树的枝上隆起一个个密密的小疙瘩,绽一点点繁星,把蓝天白云遥遥的望。
春姑娘挥一挥衣袖,天地万物褪去了地老天荒的悲怆,穿上绿色的旗袍。
春姑娘是我的良师诤友,春风在我耳边悄悄说:“不经历风雨怎么见彩虹”,“不经历风雨怎么长成参天大树?”我在山尖凄寒的岩石上点了点头。每当春姑娘路过山头的时候,我摇了摇手载歌载舞,我们雀跃欢呼。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。你看,春姑娘讴歌天地间的耕耘者:
“月亮还在西边的山顶,稀疏的鸟声还没有把太阳吵醒,耕耘者扛起犁头牵来老黄牛,到山坡上犁地种洋芋。太阳底下佝偻着风的身影,长满老茧的手握紧曲辕犁,在春天耕地。在窸窣松软的泥土里,在布谷鸟的叫声里点玉米。把梦种在风里雨里云里雾里……”。
春去秋来冬还在。一片片红叶把秋天狠狠地祭,一片片雪花堆满枝头。一望山多竹,一只只绵羊,一群群山羊,还在寒冬腊月把绿的竹叶啃青,把津津有味的呻吟抛在天地之间。
我沉默不语,沉默是无尽的岁月里头,眼睁睁看着河水——流。我的世界为你留住春天,我把绿色的火种在一年四季狠狠地烧,点燃青青小草绿到天涯海角。