母亲节礼物的作文
母亲节快要到了,我心里又高兴又发愁。高兴的是又到母亲节,可以给妈妈祝贺节日了,发愁的是要给妈妈准备什么礼物呢?我冥思苦想:买摆件?妈妈不一定能天天都看到;买首饰?妈妈现在都不带这些;买贺卡?时间久了就只是回忆了……唉,急得我抓耳挠腮,到底买什么好呢?对了!脑袋里突然灵光一闪:给妈妈买一盆花吧!充满活力的花朵,不但可以长时间养下去,还能让妈妈永远记得这一天……
母亲节前一天,我去商场选花,在卖花的柜台前转来转去。柜台地方好小啊,能走路的地方就一点点,一不小心就会把花碰倒。我小心翼翼地看着每一盆花,仙人掌,带刺;仙人球,花太小;猪笼草,太难看……正在左看右看拿不定主意的时候,我突然看到拐角处的一盆长寿花,她长得小巧玲珑,绿油油的半圆形叶子密密层层的长在下面,看上去似乎还有许许多多白色斑点。离我最近的那片叶子刚刚长出来,颜色比别的叶子浅,小小的,嫩嫩的,形似火焰……叶子上面是漂亮的绿色花骨朵,有的露着尖尖的头,像一棵棵小号的正在吃食的猪笼草;有的已经钻出半个脑袋,露出了下面嫩黄的部分,像一个睡在睡袋里的小婴儿;有的变成了超大号的,为了显示自己的威风,就让叶子把她举得高高的。你可别以为她们很孤单,大大小小的花骨朵成群结队地挤在一起,密密层层的叶子形成了一座高大的“山峰”,花从山峰里冒出来,形成一幅美丽的画卷……我毫不犹豫地把它买了下来。
抱着这盆漂亮的长寿花,我心满意足地回到家。大声对妈妈说:妈妈,节日快乐!看到妈妈惊喜的笑脸,听着家人对花的称赞,我心里美滋滋的。